Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Смартфонские камеры затмевают Canon, Nikon

Новости

« Назад

Смартфонские камеры затмевают Canon, Nikon 11.08.2018 17:40

С ростом доходов отрасли до самого низкого уровня за десятилетие на фоне роста продаж смартфонов Nikon, производитель камеры № 2 в мире, снизила цены для привлечения потребителей. Лидер рынка Canon, может последовать примеру, чтобы идти в ногу, согласно UBS AG, оказывая давление на мелких производителей и, возможно, заставляя их отступать от бизнеса.

«Слишком много игроков» - сказал Рёсукэ Кацура, аналитик UBS в Токио. «Для более мелких производителей камер будет сложно даже оставаться в бизнесе, поскольку конкуренция между Canon и Nikon, скорее всего будет усиливаться» - сказал Кацура, который рекомендует продавать акции обоих лидеров отрасли.

В кратком сравнении, поскольку Apple представила свой флагманский смартфон, два лучших производителя камеры Canon и Nikon, потеряли более половины своей стоимости, так как спрос завял в отрасли, в которой они доминируют более десяти лет. Nikon является худшим исполнителем в индексе Nikkei 225 в этом году, упав на 34%.

По оценкам Morgan Stanley MUFG Securities, поставки фотоаппаратов упадут еще на 30% в этом году до 69 миллионов единиц, даже если производители попытаются замедлить снижение, добавив такие смартфонные функции, как Wi-Fi и Bluetooth.

В августе Nikon сократил целевой показатель чистой прибыли на 23%, а Canon снизил прогноз прибыли и продаж в июле.

Помимо всего, что смартфоны запускают более сложные камеры. Samsung Electronics Galaxy S4 оснащен 13-мегапиксельным датчиком. Последняя версия Xperia Z1 от Sony оснащена 20,7-мегапиксельной камерой и дополнительным объективом с масштабируемым объективом. Nokia в июле представила свою Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой. Напротив, EOS-1D X от Canon, который продается за US $ 6,799 на веб-сайте компании, имеет 18,1-мегапиксельный сенсор, хотя количество пикселей является лишь одним из многих факторов, влияющих на качество изображения.

Поскольку Nikon и Canon рассматривают диверсификацию и к тому моменту, когда они внедряют изменения, прибыль будет оставаться под давлением, поскольку смартфоны используют преимущества. По мнению аналитиков, тренд нелегко обратимо.

Нынешний консенсус среди 20 опрошенных инвестиционными аналитиками Money CNN заключается в том, чтобы удерживать акции в Nikon. Этот рейтинг стабилизировался с сентября, когда он не изменился с рейтинга холдинга. Аналитики также рекомендуют покупать акции в Canon Inc.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта