Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Shell опустила планы по установке GTL в США

Новости

« Назад

Shell опустила планы по установке GTL в США 15.10.2018 15:55

Royal Dutch Shell планирует сделать многомиллиардные инвестиции, построив флагманский завод в США. Первоначальная идея компании заключалась в том, чтобы использовать завод для преобразования природного газа в дизельное топливо и реактивное топливо. Однако Shell, очевидно, была обеспокоена расходами на проект и недавно отказалась от планов завода. Компания объявила, что установка «газ-жидкость» не кажется «жизнеспособным вариантом для Shell в Северной Америке».

Этот факт делает южноафриканскую компанию Sasol единственной компанией, которая все еще планирует построить крупный завод по производству газов для жидкостей в США, поскольку компания объявила о своих намерениях два года назад.

С другой стороны, компания, вероятно рассматривает возможность воспользоваться возможностями арбитража, открытыми между дешевыми сланцевыми газами США и дорогостоящей нефтью. Shell намекнула о возможном заводе GTL (газ для жидкостей) в регионе Мексиканского залива. Однако это не приведет к росту компании из-за уже больших результатов добычи сланцевого масла в Северной Америке.

Более того, ситуация спровоцирует некоторые опасения по поводу нехватки оборудования и нехватки рабочей силы. Многие инвесторы «Шелл» нажимают на компанию, чтобы продемонстрировать лучшую дисциплину капитала. Это было вызвано ростом стоимости компании, которая выросла до 2013 года до 45 миллиардов долларов, что примерно на 5 миллиардов долларов больше, чем первоначально запланированная сумма денег.

Исполнительный директор Shell - Питер Восер прокомментировал ситуацию: «Мы делаем здесь жесткие выборы, фокусируя наши усилия и капиталы на самых привлекательных возможностях в нашем мировом портфолио, чтобы повысить ценность для акционеров».

Решение Shell оказывает большое влияние на всю отрасль «газ-жидкость». В конце концов, тот факт, что Shell считается лидером на рынке не следует недооценивать, особенно с учетом того, что компания является владельцем завода GTL в Катаре и оценивается в 19 миллиардов долларов.

Независимо от того, о решении оставить первоначальный план строительства GTL заводов в США, Shell все еще имеет несколько потенциальных крупных проектов, которые способны помочь ему получить прибыль благодаря дешевой добычи сланцевого газа в Северной Америке. Главный финансовый директор компании - господин Симон Генри объявил, что на данный момент существует три проекта, на которые компания рассчитывает, но в настоящий момент он не может позволить себе сразу всех трех.

Текущая цена акций Royal Dutch Shell PLC на 2,04% выше, а годовая доходность - 1,63%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта