Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Scania AB отклоняет предложение Volkswagen 6,7 млрд евро

Новости

« Назад

Scania AB отклоняет предложение Volkswagen 6,7 млрд евро 08.12.2018 00:46

Scania AB отказалась от предложения Volkswagen AG на сумму 6,7 млрд евро (9,3 млрд долларов США) за акции компании Volkswagen. Как сообщает Wall Street Journal, независимый совет директоров сказал: «Основываясь на долгосрочных перспективах Scania, ее перспективах роста, технологическом совершенстве и синергетическом потенциале, комитет полагает, что это предложение не отражает долгосрочную фундаментальную ценность Scania и справедливая доля ожидаемого синергетического потенциала».

Volkswagen, который в настоящее время является крупнейшим автопроизводителем в Европе, уже владеет вместе с собственным брендом грузовика MAN около 89% голосов и 63% капитала в Scania. В феврале этого года, VW сделала предложение 200 шведских крон на долю миноритарных акционеров Scania AB, чтобы купить оставшийся запас. Эта ставка была оценена в 36% от стоимости акций компании в момент, когда была сделана заявка.

Отказ - это тяжелый удар по усилиям Volkswagen, который пытается следовать плану создания глобальной тяжелой грузовой единицы. Такой шаг сделал бы присутствие Volkswagen достаточно сильным, чтобы стать достойным конкурентом таких компаний, как Daimler AG и Volvo AB. Теперь у Volkswagen есть два варианта. Компания может предпочесть поднять свое предложение, пытаясь получить долгожданную рекомендацию от правления Scania. Он также может предлагать свою заявку непосредственно миноритарным акционерам компании.

Господин Карл Розен, глава Шведской ассоциации акционеров, представляющий тысячи мелких инвесторов, сказал в телефонном интервью Bloomberg: «Мы по-прежнему приветствуем предложение, поскольку ситуация с владельцем большинства, который не может представлять владельцев меньшинства, несостоятельна. Мы ожидаем, что VW, если они захотят завершить транзакцию, придет с новым предложением».

Volkswagen подчеркнул, что его предложение нацелено на обеспечение не менее 90% Scania, чтобы он мог делистировать компанию. Это законный порог, согласно шведскому законодательству, выше которого остальные миноритарные акционеры вынуждены продать свою долю.

Компания также пояснила, что планирует опубликовать официальное заявление об отказе позже во вторник. Его представитель отказался давать какие-либо комментарии по поводу ситуации.

Scania AB упал на 3,83% к 12:43 GMT в Стокгольме, торгуясь на 188,40 шведских крон, отмечая однолетнее изменение + 35,34%. Цены упали ранее на целых 6,1%, что стало самым большим внутридневным снижением с июля. Компания оценивается в 156,64 миллиарда шведских крон. 16 аналитиков, предлагающих 12-месячные целевые цены для Scania AB, имеют среднюю цель в 200 000 шведских крон, с высокой оценкой в 200,00 шведских крон и низкой оценкой в 125,00 шведских крон. Средняя оценка представляет собой увеличение на 2,09% по сравнению с предыдущим закрытием SEK 195,90.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта