Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ У Samsung скачки цен акций, бьет Apple Inc в случае с патентом США

Новости

« Назад

У Samsung скачки цен акций, бьет Apple Inc в случае с патентом США 12.11.2018 22:29

Samsung Electronics, которая в настоящее время известна как крупнейший производитель смартфонов в мире, сумела победить Apple Inc в патентном деле. Это второй случай, когда судья отклоняет просьбу Apple Inc официально запретить более 20 смартфонов, выпущенных Samsung, выпущенных в первом патентном деле компаний в США в 2012 году.

Окружной судья США Люси Кох опровергла просьбу Apple Inc запретить продажу некоторых смартфонов Samsung в регионе из-за нарушения патентов Apple. Судья Koh против Samsung одобрил штраф в размере 929,7 миллиона долларов. Apple Inc, однако заявила, что денежный ущерб не так важен, как запрет на продажу.

С другой стороны, Samsung Electronics прокомментировала заявление по электронной почте о том, что оно разочаровано «ошибочным расчетом» судьи Люси Кох за ущерб. Как сообщает Bloomberg, компания заявила, что она также планирует обжаловать решение о нарушении патентов.

Samsung Electronics второй год подряд считается лидером в области патентных заявок в Европе. Согласно данным, собранным Европейским патентным ведомством, компания имеет более 2800 заявок по сравнению с Apple Inc, которая занимает 66-е место.

Г-н Брайан Лав, который является профессором юридической школы Университета Санта-Клары, прокомментировал решение суда для Bloomberg: «Реальная важность этого решения заключается в том, что он говорит нам о шансах Apple выиграть будущий судебный запрет против Samsung. Прямо сейчас, эти шансы выглядят не очень хорошо».

Г-н Лав также сказал: «Патенты Apple охватывают лишь небольшую часть того, что делает смартфон ценным. По одной оценке, в типичном смартфоне есть около 250 000 запатентованных изобретений, и в этом случае речь идет только о горстке. Судья Кох понимает сложность этих продуктов и полагает, что на мой взгляд, функции охватываемые патентами Apple, среди множества функций, включенных в смартфоны, не те, которые приводят к выбору потребителей».

Более 1 миллиарда долларов инвестируются в судебные процессы в сфере интеллектуальной собственности обеих компаний. Samsung, однако, не единственный, кто пытается получить как можно больше инноваций, защищенных законом. Как сообщает Financial Times, один из партнеров лондонской юридической фирмы, специализирующейся на интеллектуальной собственности, прокомментировал, что Samsung «явно пытается укрепить свой портфель, чтобы стать лучше в отношении дискуссий по лицензированию».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта