Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Samsung прогнозирует прибыль Q3 на 25%

Новости

« Назад

Samsung прогнозирует прибыль Q3 на 25% 12.08.2018 16:00

Согласно оценкам Samsung Electronics, ее доходы выросли на 25% до рекордных $9,4 млрд (10,1 трлн вон), в условиях сильного восстановления цен на чипы памяти, что способствовало небольшому замедлению развития бизнеса смартфонов южнокорейской компании.

По оценкам южнокорейской фирмы, продажи в третьем квартале выросли до 59 трлн вон, по сравнению с рыночным прогнозом в 60 трлн вон.

Котировки акций южнокорейской группы снизились более чем на 10% в течение лета, так как инвесторы обеспокоены тем, что сильная конкуренция и сжатие прибыли в индустрии смартфонов могут повредить компании, поскольку она в основном полагается на объем продаж.

Заработки во втором квартале, несмотря на рост на 47% в годовом исчислении, прогнозируют прогнозы аналитиков, вскоре после того, как JP Morgan и Morgan Stanley сократили свои прогнозы по продажам флагманского телефона Galaxy S4.

Тем не менее, Samsung восстановила некоторые из этих потерь в течение последних нескольких недель на фоне признаков устойчивого восстановления в полупроводниковом бизнесе, который раньше был основным покупателем группы, но испытывал избыток предложения в этом секторе на протяжении большей части последние несколько лет.

«Память (чипы), а не телефоны, ведет следующий этап роста прибыли Samsung» - написал на этой неделе Марк Ньюман, аналитик из Bernstein, цитируемый Financial Times.

Слияния и устранение мелких конкурентов привели к тому, что сектор микросхем памяти с высокими барьерами для входа, с сильной конкуренцией и в котором основные производители сдерживают значительное расширение мощностей, повышая цены.

Рынок полупроводников еще больше повысил цены после пожара в начале сентября на заводе в Китае, принадлежащем мировому чипмейкеру памяти №2 SK Hynix.

«Мы ожидаем, что прибыль улучшится до 10,7 трлн вон в текущем квартале, поскольку цены на чипы компьютерной памяти растут благодаря огню на заводе Hynix».

Смартфонный бизнес компании, на долю которого приходится около двух третей общей прибыли компании, борется с ослаблением роста, поскольку насыщенный сегмент рынка смартфонов насыщается, что приводит к снижению продаж его флагманской Galaxy S4.

По оценкам аналитиков, продажи S4 упали примерно до 16 миллионов штук в третьем квартале примерно с 20 миллионов в течение двух месяцев после запуска смартфона в конце апреля.


Контакты Правила и Условия Карта сайта