Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Samsung намерена войти в автобизнес, ищет варианты роста

Новости

« Назад

Samsung намерена войти в автобизнес, ищет варианты роста 29.10.2018 20:34

Samsung Electronics, которая является одним из ведущих производителей и продавцов смартфонов по всему миру, хочет использовать эту технологию в автомобильных навигационных и развлекательных системах для промышленности, производящей более 80 миллионов автомобилей в год, как сообщает Bloomberg.

Теперь крупнейшая технологическая компания в Азии пытается выйти за рамки аппаратных средств, которые способствовали ее росту. На этой неделе Samsung Electronics собирается посетить Международную выставку Consumer Electronics Show, вместе с рекордными девятью автопроизводителями, некоторые из которых являются подразделением Audi Volkswagen AG и General Motors Co.

Если Samsung предоставит все необходимые компоненты предприятиям, которые достают батареи и бытовую технику, в микросхемы памяти, камеры и жидкокристаллические дисплеи, они могут использовать их в автомобилях. В настоящее время компания поддерживает партнерство с корпорацией Intel, которая включает в себя так называемый Tizen - программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое может запускать смартфоны, планшеты, телевизоры и автомобильные системы. Программное обеспечение, о котором идет речь, стало интересным для некоторых из крупнейших автопроизводителей в мире, таких как Toyota Motor.

Марк Скарпнес (Mark Skarpness), директор по системному проектированию в технологическом центре Intel с открытым исходным кодом, заявил в ноябре: «Tizen - это создание открытой, квалифицированной платформы, которая может поддерживать широкий спектр устройств. Мы также были частью работы, поддерживающей информационно-развлекательную систему в автомобиле. Итак, действительно адаптируйте Tizen к конкретным потребностям автомобильной промышленности».

Один из аналитиков, работающих в IBK Securities - Ли Синг Ву, сказал: «В прошлом пассажиры просто использовали автомобили для перемещения, но теперь они хотят наслаждаться развлечениями и доступом в Интернет. Это похоже на гигантский смартфон на колесах». Господин Ли также поделился тем, что ожидает новых приложений от Samsung, включая прозрачные окна с плоским экраном, отображающие карты и другую информацию, а также некоторые датчики для мониторинга состояния здоровья пассажиров или даже выбора музыку в зависимости от настроения водителя или предложения по наиболее подходящему маршруту.

Согласно официальному заявлению по электронной почте, компания отказалась комментировать свои планы для автомобильного сектора. Тем не менее, в октябре прошлого года президент Samsung Electronics Hong Won-Pyo пояснил, что компания готова сотрудничать с некоторыми автопроизводителями, которые могут расширяться, включая развлечения и навигацию, о чем сообщает Bloomberg. В то же время Samsung сталкивается с конкуренцией компаний, ориентированных на производство чипов, таких как Freescale Semiconductor Ltd, Qualcomm Inc, Nvidia и Intel.

По данным Bloomberg, текущая цена акций Samsung Electronics Ltd на 0,85% выше, а годовая ставка возврата на 14,26% ниже.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта