Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Samsung и LG тестируют изогнутые экраны в поисках технологического прорыва

Новости

« Назад

Samsung и LG тестируют изогнутые экраны в поисках технологического прорыва 13.10.2018 20:11

Samsung и LG тестируют изогнутые экраны для мобильных телефонов и носимых устройств. Южнокорейские компании конкурируют друг с другом за предоставление гибких дисплеев своим мобильным устройствам. Успех в этом может дать им значительное преимущество перед Apple, Google и другими производителями износоустойчивых устройств в сегменте, который станет следующим полем битвы в бытовой электронике.

Samsung анонсировала так называемый Galaxy Round - телефон с изогнутым экраном. За новостью вскоре последовало объявление LG о G Flex, которое, в отличие от телефона Samsung, сильно изогнуто по горизонтальной оси. Оба телефона в настоящее время предназначены только для корейского рынка.

Скептики утверждают, что новая функция решает проблему до ее возникновения.

«С точки зрения удобства использования они не очень много дают ... Возможно, (в случае вертикально изогнутого Galaxy Round от Samsung], он будет крутиться вокруг вашей ноги, но я не думаю, что это действительно является главной особенностью» - прокомментировал The Verge, Мэтью Коккерилл, менеджер по связям в Seymourpowell.

LG G Flex, пожалуй, более привлекателен для двух телефонов с большим расстоянием до кривой, он выглядит по-другому по сравнению с большинством смартфонов. LG продает продукт, как «подходящую для лица». Однако, хотя утверждения об эргономическом вызове могут быть правдой, телефон может быть неудобным для работы, а не для разговоров.

«Рынок смартфонов становится все более насыщенным, поэтому нам становится трудно сделать шаг вперед» - сказал Ма Чанг-мин, глава местного маркетинга LG. «Изогнутый дисплей - это будущая технология, которая будет превращаться в носимые дисплеи».

С другой стороны, гибкие дисплеи позволят использовать совершенно новые формы гаджетов, такие как smartwatches или браслеты, которые обертываются вокруг запястья или планшетные компьютеры, которые можно скручивать и даже складывать, чтобы вписаться в карманы.

С развитием изогнутой технологии экрана, Samsung и LG должны столкнуться с важным стратегическим решением: предоставлять ли гибкие экраны другим компаниям, особенно в отношении Apple. Аналитики ожидают, что Samsung сохранит гибкие дисплеи для себя, учитывая тот факт, что новые панели будут играть ключевую роль в ее усилиях по дифференциации своих продуктов. Но они говорят, что LG, скорее всего, представит Apple гибкие дисплеи.

Обе компании активно инвестируют в технологию OLED-дисплея, которая используется в смартфонах от Samsung, LG, Motorola и других. Инвестиции, наконец погашаются для гигантов смартфонов, хотя они должны добавить гораздо больше средств, чтобы увидеть весь потенциал технологии. Но с учетом консенсуса в отрасли вокруг гибких дисплеев в качестве следующей большой области для технологических прорывов мало кто сомневается, что инвестиции будут окупаться в долгосрочной перспективе.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта