Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Safeway Inc соглашается приобрести Cerberus Capital Management в сделке на 9 миллиардов долларов

Новости

« Назад

Safeway Inc соглашается приобрести Cerberus Capital Management в сделке на 9 миллиардов долларов 30.11.2018 22:11

Cerberus Capital Management LP и правление Safeway Inc, достигли соглашения о поглощении Safeway. Сделка оценивается в 9 миллиардов долларов и известна, как последнее приобретение группы прямых инвестиций, которая намерена использовать недавно купленную компанию после слияния с ее Albertsons, чтобы бороться с конкуренцией интернет-магазинов и крупных магазинов.

Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале следующего года и будет включать так называемый «магазин», который продлится 21 день. Он также предоставит Safeway и Alberstons возможность объединить свои покупки и распределения, и тем самым сэкономить деньги. Как сообщает Financial Times, сделка будет финансироваться за счет 7,6 миллиарда долларов долга, долевых взносов в размере 1,25 миллиарда долларов и наличных средств.

Cerberus Capital Management заплатит около 40 долларов за акцию для Safeway, в том числе 32.50 долларов наличными. Он планирует объединить сеть супермаркетов Albertsons, которая насчитывает около 1 000 магазинов, с 1 300 магазинами с момента приобретения Safeway. Считается, что недавно созданная компания является третьим по величине продуктовым ритейлером по доходам.

Господин Роберт Эдвардс, который является главным исполнительным директором Safeway Inc, сказал в телефонной конференции, на которую ссылался Блумберг: «Это слияние улучшит нашу конкурентную позицию. Наши клиенты получат выгоду от значительных синергетических затрат и более сильной управленческой команды».

После завершения сделки, слияние Albertsons и Safeway закончится с компанией, владеющей более чем 2400 магазинами, в общей сложности 27 распределительных устройств и 20 заводов-изготовителей. Согласно заявлению Safeway, магазины не будут закрыты из-за сделки. Предполагается, что Роберт Эдвардс станет новым президентом и главным исполнительным директором организации, чей бизнес обеспечит рабочие места около 250 000 сотрудников. Исполнительным председателем будет назначен нынешний главный исполнительный директор Альбертсона - Боб Миллер.

Safeway Inc поселилась в основном без изменений в четверг в Нью-Йорке на уровне 39,47 долларов за акцию, что на 0,03% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, составив + 64,87% и рыночной капитализации в размере 9,09 млрд долларов. По данным CNN Money, 13 аналитиков, предлагающих 12-месячные прогнозы цен для Safeway Inc, имеют средний показатель в 40 долларов США, с высокой оценкой в 46,00 долларов США и низкой оценкой в 14,00 долларов США. Средняя оценка представляет собой увеличение на + 1,34% по сравнению с предыдущим закрытием.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта