Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Ryanair заявляет, что может пропустить годовую целевую прибыль

Новости

« Назад

Ryanair заявляет, что может пропустить годовую целевую прибыль 28.07.2018 19:06

Ryanair пережила резкое падение акций в среду после того, как компания предупредила, что прибыль за весь год должна была выйти в нижней части целевого диапазона, после повышения конкуренции в отношении цены на билеты.

Ирландская компания Ryanair заявила, что она слабее, чем ожидалось, ведь средние тарифы за третий квартал означает, что ожидаемая чистая прибыль будет ниже ее ориентиров от 570 миллионов евро до 600 миллионов евро за год.

«Однако, если тарифы продолжают ослабевать в течение предстоящей зимы, не может быть никакой гарантии, что за весь год чистая прибыль может не закончиться на уровне или немного ниже нижнего предела этого диапазона» - добавил Ryanair, указав, что в этих обстоятельствах он может генерировать менее 570 миллионов евро чистой прибыли.

Ожидания аналитиков от чистой прибыли Ryanair, были немного ниже 650 миллионов евро на период 2013-2014 годов. Инвесторы разочарованы, поскольку у авиакомпании есть история, превзошедшая свои цели.

Дамиан Брюэр, аналитик RBC Capital Markets, сказал в интервью Financial Times: «Ryanair исторически добился результатов, намного опередив собственное руководство, так что это разочаровывает новости».

Компания пытается компенсировать низкие цены за счет сокращения мощности судов в зимний период и заявила, что она будет нести чуть более 81 миллиона пассажиров, по сравнению с предыдущей целью более 81,5 миллиона. Снижение пропускной способности может позволить авиакомпаниям повысить тарифы.

Хотя ситуация улучшилась в августе, Майкл О'Лири, исполнительный директор Ryanair объяснил, что компания заметила «ощутимый провал в форвардных тарифах и доходности в сентябре, октябре и ноябре», из-за нескольких факторов. Некоторыми из них были повышенная ценовая конкуренция и увеличение емкости на рынках Великобритании, Скандинавии, Испании и Ирландии, продолжающееся влияние жесткой экономии и слабых экономических условий в Европе, и негативное влияние обменных курсов, связанных с фунтом стерлингов и евро.

Акции Ryanair снизились более чем на 14% до 5,82 евро в начале торгов в Дублине.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта