Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Ryanair сокращает ежегодный прогноз за второй раз за два месяца

Новости

« Назад

Ryanair сокращает ежегодный прогноз за второй раз за два месяца 26.08.2018 15:48

Годовая прибыль Ryanair упадет впервые за пять лет, так как жесткая конкуренция в Европе снизила средние тарифы на 10% в течение зимних месяцев, сообщает сегодня крупнейшая авиакомпания в Европе по количеству пассажиров.

Крупнейший поставщик недорогих транспортных средств в Европе прогнозирует годовую прибыль, которая может упасть ниже уровня 2012,2013, когда она сообщила о прибыли в 569 миллионов евро. Через два месяца после получения первого предупреждения о прибыли за десятилетие, ирландский бюджетный оператор сократил прогноз прибыли на год до марта, до 500-520 миллионов евро с 570 миллионов евро.

«Продолжающаяся плата за проезд и доходность означает, что годовая прибыль будет ниже, чем раньше (от 570 миллионов до 600 миллионов евро). Теперь мы ожидаем, что отсрочка на весь год составит от 500 до 520 миллионов, что полностью связано с этой более низкой ценой» - сказали в компании.

За предупреждениями о прибыли Ryanair, последовала серия улучшений обслуживания клиентов, объявленных в сентябре, направленных на привлечение клиентов из соперников. Главный финансовый директор Говард Миллар сказал, что количество пассажиров стабильно, а расходы на борту растут. Тем не менее он добавил, что люди в основном резервируют дисконтные тарифы, знак Европы может не восстанавливаться так быстро, как надеялись многие люди.

Прибыль авиакомпании соответствовала прогнозам аналитиков с прибылью в 602 миллиона евро за шесть месяцев до сентября, что на 1% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, так как снижение средних тарифов на 2% компенсировалось увеличением наценок на 22%. Ryanair сообщила о доходах в 3,3 млрд евро за шесть месяцев до 30 сентября, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль выросла на 1% до 602 миллионов.

Согласно прогнозу компании, Ryanair вернется к росту трафика, так как начнет получать новые поставки самолетов.

«Инвесторам необходимо решить, сможет ли Ryanair обеспечить достаточный рост трафика и увеличить доходность и далее, чтобы обеспечить возврат к привлекательному росту прибыли» - сказал аналитик Investec в Financial Times Джеймс Холлинс.

Акции Ryanair упали более чем на 11% до 5,39 евро за акцию в 9:56 на торгах в Лондоне.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта