Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Royal Dutch Shell продает свой пакет акций компании Уитстон

Новости

« Назад

Royal Dutch Shell продает свой пакет акций компании Уитстон 01.11.2018 19:30

Крупнейшая нефтяная компания в Европе - Royal Dutch Shell Plc объявила, что она решила продать свою долю в проекте по природному газу, который базируется в Австралии. Сумма сделки оценивается в 1,14 миллиарда долларов наличными.

Предполагается, что Shell будет продавать свою долю в размере 8% акций в газовом месторождении Уитстоун-лаго и ее 6,4% акций проекта по производству сжиженного природного газа в Уитстоне в Кувейтский международный исследовательский нефтяной кооператив, который также известен как Kufpec. Это первое распоряжение нефтяной компании после того, как на прошлой неделе было опубликовано предупреждение о прибылях.

Ben van Beurden, который является главным исполнительным директором Royal Dutch Shell, сказал в своем заявлении, опубликованном Wall Street Journal: «Shell останется основным игроком в энергетической отрасли Австралии. Тем не менее, мы переориентируем наши инвестиции на то, где мы можем добавить наибольшую ценность с капиталом и технологией Shell».

В прошлую пятницу компания сообщила, что прибыль за четвертый квартал, которая будет опубликована Shell на следующей неделе, ожидается на уровне 2,2 миллиарда долларов, что на 70% меньше, чем прибыль за 7,3 миллиарда за тот же период 2012 года.

Shell также поделилась тем, что прогнозирует годовую прибыль в размере $16,8 млрд, что также слабее, чем $ 27,2 млрд в 2012 году. Компания также объявила о возможном сокращении рабочих мест в своей австралийской Arrow Energy Ltd. «Шелл» считает, что в этой ситуации виноваты разные факторы, связанные с ее бизнесом, включая плохую рентабельность и увеличение расходов.

Рост издержек и невозможность извлечь выгоду из сланцевого газа в США в последнее время повлияли не только на Shell, но и на остальные крупные нефтяные компании. Компания заявила, что ожидает, что ее капитальные расходы составят более 44 миллиардов долларов, что более чем на 50% по сравнению с расходами Shell в 2012 году.

В последние несколько лет больше нефтяных компаний считали Австралию особенно дорогостоящим местом, отчасти из-за высоких затрат на рабочую силу. Royal Dutch Shell имеет долю не только в Уитстоне, но и в проекте природного газа под названием Гордон, а также в других газовых месторождениях Австралии. Компания заявила, что не рассчитывает продать свою долю в Kuwait Foreign Exploration Petroleum, чтобы оказать влияние на существование проекта Уитстоуна.

Шейх Наваф Сауд Аль-Сабах, главный исполнительный директор компании Kuwait Foreign Exploration Petroleum, сказал по телефону, цитируемый Bloomberg: «Эта сделка согласуется с стратегией Куфпека по инвестированию в проекты, имеющие стратегические связующие звенья с кувейтской нефтью сектора».

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта