Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Royal Dutch Shell опубликовала прибыль ниже оценок

Новости

« Назад

Royal Dutch Shell опубликовала прибыль ниже оценок 31.10.2018 22:50

Royal Dutch Shell Plc объявила, что ожидает, что ее прибыль в четвертом квартале будет «значительно ниже, чем на недавнем уровне». Основными причинами этого снижения являются ухудшение рынков переработки нефтепродуктов, текущие цены на нефть и газ и растущие потери в Северной и Южной Америке.

Это первое предупреждение о прибыли нефтяной компании с 2004 года. Royal Dutch Shell Plc пояснила, что текущая стоимость поставок скорректированной выручки, исключая разовые статьи и изменения запасов, оценивается примерно в 2,9 миллиарда долларов в четвертом квартале 2013 года. Текущая стоимость (CCS) является отраслевым стандартом измерения прибыли и исключает идентифицированные элементы и исключает нереализованные прибыли или убытки, связанные с изменением стоимости запасов топлива.

Для сравнения, компания опубликовала прибыль в третьем квартале, оцениваемую в 4,5 миллиарда долларов. Аналитики прогнозируют среднюю прибыль за четвертый квартал в 4,9 миллиарда долларов. Вот почему один из аналитиков, работающих в Banco Santander SA - Джейсон Кенни, сказал: «Это шок. Shell должна была заранее объявить, чтобы рынок стал реальностью, но даже в этом случае это очень слабые результаты».

Бен Ван Бёрден, нынешний главный исполнительный директор компании и преемник Петра Восера, теперь сталкивается с растущими издержками новых проектов и застойными ценами на нефть. Объемы производства были сокращены благодаря более высоким затратам на геологоразведку и остановке технического обслуживания. На прибыль Royal Dutch Shell, также повлиял слабый рынок переработки и сбои в Нигерии, что также ограничило рост доли.

Главный исполнительный директор van Veurden выступил с заявлением сегодня: «Наша производительность в 2013 году была не такой, какой я ожидал от Shell. Мы сосредоточимся на улучшении финансовых результатов «Шелл», повышении эффективности капиталовложений и продолжении укрепления наших операционных показателей и реализации проектов».

Малкольм-Грэхем-Вуд, который является партнером-основателем Hydrocarbon Capital, прокомментировал ситуацию в примечании: это безусловно, большое разочарование, а не то, что ожидал рынок. У них нет никаких проблем, но дело в том, что в этом квартале они попали бы почти во все районы. Если это означает, что Shell находится в состоянии радикальной реструктуризации и повышения эффективности капитала, то это не плохо, а падение цены акций на 10% ниже цены».

Компания опубликовала прогноз прибыли за весь год 2013 года, который оценивается в 19,5 млрд долларов, причем результаты добычи и переработки ниже, чем в 2012 году.

По данным Bloomberg, текущая цена акций Royal Dutch Shell Plc на 2,14% ниже, а годовая ставка возврата на 3,81% выше.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта