Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Rolls-Royce прекращает переговоры о слиянии с Wärtsilä

Новости

« Назад

Rolls-Royce прекращает переговоры о слиянии с Wärtsilä 30.10.2018 17:21

Как сообщила Wall Street Journal, одна из самых популярных промышленных компаний в Великобритании - Rolls-Royce Holdings Plc, которая также является производителем авиационных двигателей для Airbus Group NV и Boeing, столкнулась с препятствиями в своих планах расширения его растущий бизнес судовых двигателей.

Только шесть месяцев назад Джон Риштон, который является главным исполнительным директором Rolls-Royce, назвал Скандинавию одним из регионов, на которых компания сосредоточила свое внимание на расширении своей деятельности, связанной с морской инженерией. Он сказал в июле 2013 года: «Скандинавские предприятия, двигатели и морская нефтегазовая деятельность важны». «Мы видим значительные возможности для роста на этом пути».

В четверг Rolls-Royce объявила, что прекратила переговоры о многомиллиардном приобретении своего меньшего финского конкурента Wärtsilä Oyj. Финская компания Wärtsilä занимается предоставлением энергетических решений для морского и энергетического рынка и считается специализированным производителем дизельных двигателей среднего класса с рыночной капитализацией около 10 миллиардов долларов.

Rolls-Royce сказал в своем заявлении, что «предварительные обсуждения с советом Wärtsilä относительно возможного предложения для компании больше не продолжаются». Компания отказалась комментировать эту проблему и не предоставила никакой информации о причине, по которой переговоры потерпел неудачу.

Растет спрос на суда и судовое оборудование в энергетическом секторе, что стало причиной того, что Rolls-Royce интересовался Wärtsilä на первом месте. Благодаря недавним открытиям месторождений сланцевых образований в США наблюдается недавний бум на природном газе. Это увеличивает спрос на новые суда и не только в США, но и в Бразилии и Африке.

Новые перспективы и возможности в отрасли дают основание Rolls-Royce больше ориентироваться на морское оборудование, которое составляет около 17% от общего дохода компании. С другой стороны, двигатели для коммерческих самолетов считаются крупнейшим бизнесом Rolls-Royce и являются рекордерами для учета до 43% продаж.

По данным CNN Money, текущая цена акций Rolls-Royce Holdings Plc снизилась на 2,63%, а его годовая ставка возврата на 2,67% ниже. 15 аналитиков, предлагающих 12-месячные прогнозы цен для Rolls-Royce Holdings Plc, имеют среднюю цель 107,51, с высокой оценкой 118,16 и низкой оценкой в 84,34. Средняя оценка составляет 4,18% от последней цены 103,20.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта