Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Rolls-Royce допускает нарушение правил безопасности на слудующий год

Новости

« Назад

Rolls-Royce допускает нарушение правил безопасности на слудующий год 08.07.2018 02:14

Rolls-Royce пришла к выводу о том, что его правила безопасности были виноваты после сообщения австралийского регулятора безопасности на транспорте, в котором указывалось на британский производитель для взрыва в 2010 году одного из его двигателей на самолете Qantas A380.

Австралийское бюро по безопасности на транспорте заявило в своем окончательном отчете, что причиной взрыва был дефект нефтепровода, который состоит из трещины, вызывающей утечки масла.

Взрыв произошел во время полета между Сингапуром и Сиднеем, что заставило самолет совершить аварийную посадку с ее 433 пассажирами на борту. Обстоятельства вынудили временное заземление некоторых из флагманских самолетов A380 Airbus.

«Секция тонкой стенки значительно сократила срок службы шпунтовой трубы для подачи масла на двигателе номер два, так что образовалась усталостная трещина, в конечном счете выпустившая масло во время полета, в результате которого произошел внутренний нефтяной пожар» - говорится в отчете Financial Times.

Австралийский контролер безопасности обвинил Rolls-Royce в пренебрежении его процедурами безопасности, заявив, что трещина нефтяных труб может быть прослежена, если процедуры строго соблюдаются сотрудниками фирмы.

Ссылаясь на отчет, он сказал, что «эти возможности были упущены по ряду причин, но, как правило, из-за двусмысленностей в процедурах изготовителя и несоблюдения целым рядом производственных сотрудников этих процедур».

Директор по технологиям и технологиям Rolls-Royce назвал взрыв «серьезным и редким событием, о котором мы очень сожалеем», согласно Financial Times. Утверждение фирмы соответствует мнению Австралийского транспортного бюро. Производитель авиационного двигателя объяснил, что они уже применили новую технологию - программное обеспечение, которое отключает двигатель в случае возникновения подобных проблем.

Авиакомпания, в которой самолет испытал отказ двигателя - Qantas также выступил с официальным заявлением. «Это было беспрецедентное событие, и, как подтверждается в отчете, были предприняты все возможные шаги для обеспечения того, чтобы это никогда не повторилось» - уверена авиакомпания.

Акции Rolls-Royce выросли на 0,14%, а с начала года цена акций выросла на 22,05%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта