Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Rio Tinto отказалась от планов продажи алмазного бизнеса

Новости

« Назад

Rio Tinto отказалась от планов продажи алмазного бизнеса 08.07.2018 03:09

Rio Tinto - англо-австралийская горнодобывающая группа недавно заявила, что отказалась от планов продажи своего драгоценного камня.

Riotinto Алан Дэвис, глава отдела алмазов и минералов Рио, заявил, что компания рассмотрела ряд «стратегических вариантов собственности» для подразделения, но решила, что «лучший путь для получения максимальной стоимости» для акционеров - это держать свои активы в алмазах.

Он добавил в Financial Times: «У нас есть ценные, высококачественные алмазодобывающие компании, которые имеют хорошие возможности, чтобы извлечь выгоду из позитивного рыночного прогноза».

Крупнейшие горнодобывающие отрасли мира стремятся сократить непрофильные активы, направленные на сокращение расходов и сокращение расходов, на фоне смягчения цен на основные товары и замедление роста в Китае.

Несмотря на недавнее мнение о том, что Rio Tinto будет продавать заявление генерального директора компании по алмазному бизнесу Daily Telegraph, было сказано: «Это не рыночный день на базаре. Я был бы очень рад сохранить его.

Рио управляет тремя алмазными компаниями: Argyle в Австралии, Diavik в Канаде (60%) и Murowa в Зимбабве (78%). Он также имеет проект развития в Индии. В недавнем отчете Deutsche Bank оценил активы в 2,2 миллиарда долларов.

Rio Tinto Diamonds сообщила о потере 43 миллиона долларов США в прошлом году, по сравнению с чистой прибылью в размере 10 миллиона долларов США в 2011 году, из-за более низких отпускных цен.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта