Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Qualcomm Inc публикует прибыль за первый квартал, превосходит оценки аналитиков

Новости

« Назад

Qualcomm Inc публикует прибыль за первый квартал, превосходит оценки аналитиков 03.11.2018 22:38

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов - Qualcomm Inc, опубликовал финансовую прибыль за первый квартал, которая превзошла оценки аналитиков, благодаря чему компании удалось доказать убеждения, что замедление роста смартфонов негативно повлияет на прибыль.

Qualcomm Inc сделала официальное заявление, объяснив, что его прибыль, исключая некоторые издержки в течение квартала, закончившегося 29 декабря, составила 1,26 доллара за акцию. По некоторым данным, составленным Bloomberg, средние ожидания аналитиков составили 1,18 доллара за акцию. Компания также сделала более крупный годовой прогноз прибыли. Продажи Qualcomm выросли на 10% и достигли 6,62 млрд долларов, по сравнению с оценками аналитиков на 6,68 млрд долларов.

Благодаря растущему спросу клиентов на телефоны, использующие его технологию для подключения к высокоскоростным сетям передачи данных, таким как новые долгосрочные эволюционные системы, Qualcomm удалось увеличить доходы от лицензий и продажи чипов. Как сообщает Bloomberg, рост доли рынка смартфонов у клиентов Qualcomm, таких как Huawei Technologies и Lenovo Group Ltd, помогает поддерживать продажи, даже когда спрос замедляется у лидеров отрасли Apple Inc и Samsung Electronics.

Один из аналитиков, работающих в JMP Securities LLC - Алекс Гауна, сказал для Bloomberg: «У Аппола все были готовы к тому, что все двигалось в неправильном направлении и они этого не сделали. Apple не единственный клиент. Samsung не единственный клиент. Мы начинаем видеть, как завтра Samsung и LG выходят из Китая».

Чистый доход Qualcomm за первый квартал 2014 года снизился на 2% с 1,9 до 1,88 миллиарда долларов. В ноябре 2013 года прогнозировалось, что финансовые результаты за 2014 год составят 26-27,5 млрд долларов, что на 5-11% больше по сравнению с предыдущими продажами за 12 месяцев.

Пол Джейкобс, который является главным исполнительным директором Qualcomm, сказал в телефонном интервью, цитируемом Bloomberg: «Мы ожидаем большего роста, который мы планируем в развивающихся регионах. Во всем мире вы видите, что потребители хотят перейти на более высокоуровневое устройство. Люди хотят скупаться».

Джейкобс также сказал, что компания прогнозирует, что развивающиеся рынки будут расти примерно на 20% по сравнению с приростом около 6% в развитых регионах. Главный финансовый директор компании сказал на конференции, что Qualcomm также считает себя способным превысить свой прогноз продаж на год, если официальный запуск LTE в Китае будет продолжаться быстро.


Контакты Правила и Условия Карта сайта