Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Программные недостатки Apple, устраняют устройства, уязвимые для хакерских атак

Новости

« Назад

Программные недостатки Apple, устраняют устройства, уязвимые для хакерских атак 11.11.2018 19:28

Apple Inc объявила в пятницу, что основной недостаток ее программного обеспечения для мобильных устройств сделал их восприимчивыми к хакерским атакам, которые могут угрожать целостности электронной почты и других коммуникаций. Более того, эксперты предупредили, что компьютеры Mac компании были еще более незащищенными.

Мэтью Грин, профессор криптографии Университета Джона Хопкинса, сказал, цитируемый Reuters: «Это так плохо, как вы могли себе представить, это все, что я могу сказать».

Если воспользоваться этим преимуществом, недостаток может позволить хакерам, имеющим доступ к определенной беспроводной сети, видеть или изменять обмен данными между пользователем и защищенными сайтами, такими как Gmail, социальные сети или финансовые веб-страницы. Более того, правительства, имеющие доступ к данным операторов связи, также могут использовать проблему безопасности.

Apple не раскрыла, как и когда она узнала об ошибке своей операционной системы, а также о том, что она уже используется. Компания выпустила исправления и обновление для операционных систем своего iPhone и более новых поколений iPad.

Однако эксперты по безопасности обнаружили, что такая же проблема существует и в операционной системе ноутбука Apple и настольных компьютеров Mac OSX. Хотя в ближайшее время ожидается, что исправление еще не выпущено.

Профессор Грин сказал, что без исправления хакер может поселиться посредине между пользователем и защищенным сайтом и получить доступ ко всему потоку данных, от коммуникации до финансовых данных. Эксперты предупредили, что люди, которые хотели бы воспользоваться недостатком, могут придумать программы, чтобы использовать его в течение нескольких дней или даже часов после его раскрытия.

Apple воздержалась от комментариев и только объявила на своем веб-сайте поддержки, что программное обеспечение «не подтвердило подлинность соединения».

Дмитрий Альперович, главный технический директор охранной фирмы CrowdStrike Inc, сказал, цитируемый Reuters: «Проблема является фундаментальной ошибкой в реализации SSL-протокола Apple».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта