Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Прогнозы прибыли Samsung Q2

Новости

« Назад

Прогнозы прибыли Samsung Q2 10.07.2018 17:04

Samsung Electronics пропустила уже скорректированные прогнозы по доходам во втором квартале, по растущим опасениям, что компания, возможно достигла своего пика и будет бороться, чтобы соответствовать бычьим ожиданиям.

Флагманский смартфон Galaxy S теряет долю рынка, так как появилось несколько конкурентов, после того как он подтолкнул Samsung к лидерству на рынке, опередив iPhone. Теперь инвесторы опасаются, что Samsung может последовать за Apple, с уменьшающейся прибылью в отрасли, где одно модельное устройство может изменить ситуацию, живет ли компания или умирает.

«Это рост действительно замедляется в основном из-за разочаровывающих продаж S» - сказал Рейтер Юнг Санг-джин, менеджер фонда Dongbu Asset Management, которому принадлежат акции Samsung.

Неудовлетворительная оценка прибыли Samsung, отразила ее стоимость акций, которая в пятницу снизилась более чем на 3%. Они упали на 17% с начала июня и пострадали от ряда брокерских понижений. Цена акций отражает обеспокоенность по поводу маржи мобильных телефонов Samsung, поскольку бизнес генерирует 70% общей прибыли технического гиганта.

Аналитики JPMorgan и Morgan Stanley, сократили продажи Galaxy S на 6% и 3% соответственно, что вызвало резкое падение цены акций Samsung более года. Снижение было поддержано самим Samsung, поскольку компания заявила, что нереалистично высокие ожидания виноваты в следующем разочаровании.

«Ожидается, что яростный всплеск роста, наблюдаемый на мировом рынке смартфонов в прошлом году, будет умиротворен, усиливая ценовую конкуренцию, усугубляемую множеством новых продуктов» - говорится в сообщении Samsung в январе.

Руководство, выпущенное перед полными квартальными результатами, полученными 26 июля, было хуже среднего прогноза в 10,16 триллионов вон, в опросе 43 аналитиков Thomson Reuters.

Поскольку конкуренция особенно усиливается в сегменте low-end, интересно посмотреть, как Samsung отреагирует. Компания уже заявила, что готовит разделенные версии более дорогих моделей, чтобы удовлетворить спрос более дешевых, но менее мощных смартфонов.

Новейшая технология, также будет иметь решающее значение для компании, поскольку она пытается оставаться конкурентоспособной с новейшими тенденциями. По мнению аналитиков, носимые устройства не будут играть основной роли в прибыли, но будут скорее дополнением к бизнесу смартфонов. Компания уже зарегистрировала товарный знак для «Samsung Gear» в США - фирменное наименование, особенно для ношения.


Контакты Правила и Условия Карта сайта