Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Продажи iPhone от Apple превзошли ожидания

Новости

« Назад

Продажи iPhone от Apple превзошли ожидания 14.07.2018 23:13

Скептики Apple предположили, что за компанией стоят лучшие годы роста смартфонов, поскольку продажи iPhone превзошли ожидания, несмотря на резкое падение доходов в третьем квартале. Технологический гигант объяснил, что снижение цен и лучшая дистрибьюторская сеть, помогли iPhone флагманского смартфона превзойти конкурента Samsung Galaxy S.

Продажи IPhone в 31,2 миллионов за квартал, закончившихся в июне, выросли на 20% по сравнению с предыдущим годом, что позволило достичь консенсуса аналитиков примерно в 27 миллионов единиц. Генеральный директор Тим Кук заявил, что он не верит, что рынок смартфонов достиг своей наивысшей точки: «Я не согласен с общим мнением о том, что рынок смартфонов более высокого класса достиг своего пика» - сказал он, сославшись на улучшения в области распространения, которые помогли увеличить объемы iPhone в Индии, Турции и на Филиппинах. «Мы видели очень сильные продажи на многих развивающихся рынках».

Однако данные, опубликованные Apple, показали некоторые недостатки. Продажи в Китае упали на 14% в целом, что по словам господина Кука, вызвало замедление экономики и резкое падение спроса в Гонконге.

IPad пострадал от растущей конкуренции и отсрочки новой версии планшета, доходы которого упали на 27% по сравнению с прошлым годом. Продажи iPad в размере 14,6 миллионов были почти на 4 миллионов ниже ожиданий. Apple должна была сделать скидку 5% и уменьшить маржу до 36,9% с 42,8%, что технический гигант еще не проработал целых 6 лет.

Аналитики Stifel заявили, что продажи в Китае были «особенно слабыми», но прогноз Apple, хотя и был ниже прогнозов, был не таким уж плохим, как некоторые опасались: «Мы полагаем, что ожидания, связанные со сроками производственного цикла компании, боятся худшего прогноза».

Инвесторы заинтригованы тем, что Apple выпустила новые iPhones и iPads, ведь ее главный финансовый руководитель обещает «очень напряженное падение». Его прогноз по объемам продаж от 34 до 37 миллиардов долларов оказался ниже прогнозов большинства аналитиков. В течение квартала, инвесторы надеются, что это будет низкая точка цикла продукции. Господин Кук сказал, что в следующем году появятся новые устройства.

IPhone может быть запрещен после импорта после того, как комиссия по международной торговле США установила, что она нарушила патент Samsung. Двухлетняя версия флагманского смартфона является одним из самых продаваемых продуктов для компании и будет болезненна для продаж, если комиссия в этом случае докажет, что Apple виновна.

Прошло 9 месяцев с момента выхода нового продукта от Apple. Большинство аналитиков в восторге от того, как технологическая компания и ее новый генеральный директор Тим Кук будут иметь дело с неблагоприятной позицией замедления продаж и сокращения доли на рынке.

Цена акций Apple снизилась на 1,72% вчера, когда накапливается более чем на 20% год потерь.


Контакты Правила и Условия Карта сайта