Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Продажи IBM упали, топ-менеджеры отказались от ежегодных бонусов

Новости

« Назад

Продажи IBM упали, топ-менеджеры отказались от ежегодных бонусов 01.11.2018 19:23

Седьмое прямое квартальное снижение продаж было опубликовано крупнейшим поставщиком компьютерных услуг в мире - International Business Machines (IBM) на фоне растущего спроса на рынке. Это заставило топ-менеджеров компании отказаться от своих ежегодных бонусов.

Компания сообщила в своем заявлении, что ее доход в четвертом квартале сократился на 5,5% до 27,7 млрд долларов, что пропустило оценки аналитиков, составив 28,3 млрд долларов.

В настоящее время покупатели технологий становятся все более сосредоточенными на хранении данных и программного обеспечения в облачных вычислительных сетях, а не на местах. Эта стратегия ограничивает их потребности в серверах, мэйнфреймах и других аппаратных средствах, что влияет на продажи IBM. Гинни Рометти (Ginni Rometty) - главный исполнительный директор International Business Machines решил изменить стратегию компании и предложить больше облачных сервисов, что позволит устранить некоторые рабочие места и разорвать бизнес с низкой маржой.

Госпожа Рометти сказала: «Учитывая общие результаты за весь год, моя старшая команда и я рекомендовали отказаться от наших личных ежегодных поощрительных выплат.

Человек со знанием проблемы выявил, что в настоящее время компания также ведет переговоры с Lenovo Group Ltd, о продаже своего бизнес-сервера с низким уровнем обслуживания, который может быть завершен в течение нескольких недель. Ожидается, что эта сделка заставит IBM меньше полагаться на свою аппаратную прибыль.

Компания также пытается повысить свою эффективность за счет сокращения рабочих мест и даже прогнозировать вывести около 1 миллиарда долларов на «перераспределение рабочей силы» в течение первого квартала. Также существует переход на управление в International Business Machines, после выхода на пенсию бывшего финансового директора Mark Loughridge. IBM также пытается увеличить свою прибыль на рынках развивающихся экономик.

Нынешний главный финансовый директор Мартин Шретер теперь стоит перед ожиданиями помочь компании справиться с трудностями. Он сказал на телефонной конференции, процитированной Bloomberg: «Мы продолжаем позиционировать наш бизнес на долгосрочную перспективу, имея дело с некоторыми существенными проблемами бизнес-модели в оборудовании».

По этому поводу главный инвестиционный директор Tigress Financial Partners Иван Фейнсет прокомментировал в интервью: «Они должны создавать разные продукты и услуги, которые могут начать получать их долю на рынке. Вот откуда и начнется рост».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта