Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Проблема Samsung OS с Apple и Google сталкивается с препятствиями

Новости

« Назад

Проблема Samsung OS с Apple и Google сталкивается с препятствиями 03.11.2018 23:02

Samsung Electronics столкнулась с некоторыми трудностями с выпуском собственной ОС, поскольку корейский гигант планировал конкурировать с Apple и Google. Крупнейший в мире производитель смартфонов сообщил, что вложит в операционную систему Tizen большой объем ресурсов, чтобы бросить вызов дуополии мобильного программного обеспечения iOS и Android.

Tizen отстает от поддержки разработчиков мобильных приложений. Samsung отчаянно нуждается в том, чтобы оставаться конкурентоспособным с некоторыми из более мелких китайских производителей смартфонов, которым удается поддерживать низкие цены на приемлемую цену. Недавно Lenovo планировала приобретение телефона Motorola Mobility от Motorola, угрожая снизить цены на телефонные аппараты и сжать маржу оборудования.

«Потребности потребителей меняются вместе с меняющимися временами» - сказал в прошлом месяце исполнительный директор Samsung Boo-Keun Yoon. «Я не чувствую, что вы можете возглавить рынок, сосредоточившись исключительно на программном или аппаратном обеспечении».

Samsung теперь использует Google Android, как операционную систему на всех своих устройствах, что означает, что компания базирующаяся в Калифорнии, занимает процент от каждой покупки, сделанной в своем магазине приложений. Однако, если Tizen окажется успешным, это дало бы корейскому гиганту огромное преимущество, а также значительно большие возможности для прибыли на уже насыщенном рынке мобильных телефонов.

Samsung, развивающий Tizen вместе с Intel, составляет миллиарды долларов в год в разработке программного обеспечения в более общем плане и посвящает около 60% своих 67 000 инженеров-разработчиков и разработчиков программного обеспечения, планируя нанять еще 800 инженеров в год.

Долгосрочная цель Samsung - создать единую систему, которая могла бы обслуживать множество устройств от смартфонов до холодильников, поскольку компания вошла в различные сегменты рынка.

Прототипные устройства Tizen, которые были рассмотрены до сих пор, выглядят так же, как и те, на которых работает Android, с которыми он имеет общую базу кода программирования. Но те, кто участвует в проекте говорят, что прототипы нельзя рассматривать как конечные продукты, а центральным призывом Tizen является то, что он позволяет больше настраивать интерфейс со стороны операторов и производителей, чем это возможно с Android.

NTT DoCoMo Inc, крупнейший телекоммуникационный оператор Японии, в январе готовится объявить о своем первом смартфоне Tizen, а президент Каору Като репетирует свою презентацию за месяц до этого, сказал человек, знакомый с этим вопросом. В последнюю минуту NTT DoCoMo изменил свои планы и отменил предложение, утверждая, что спрос на третью ОС не связан с iOS и Android.

Американский телекоммуникационный оператор Sprint, также покинул Ассоциацию Tizen в прошлом году и теперь фокусирует свои ресурсы в других местах. Испанская Telefonica и Orange из Франции, ссылаясь на причину своего отпуска, были в том, что Samsung в ближайшее время не готов запускать такое устройство.

Samsung сообщила, что у Tizen было около 6 000 приложений по состоянию на декабрь, отставая от почти миллиона приложений на iOS от Apple. «Такое отношение очень сложно для Тизена получить одобрение, потому что сейчас нет пользователей».

«Разработчики программного обеспечения просто заботятся о количестве мобильных телефонов на рынке» - сказал председатель ассоциации Tizen Рой Сугимура в интервью, которое цитирует The Wall Street Journal.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта