Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Приобретение Nest Labs в Google Inc нагревает многомиллиардную гонку в Интернете на рынке Things

Новости

« Назад

Приобретение Nest Labs в Google Inc нагревает многомиллиардную гонку в Интернете на рынке Things 03.11.2018 22:29

Приобретение компанией Nest Labs Inc в размере 3,2 млрд долларов США может оказаться достаточным для того, чтобы вызвать многомиллиардную гонку для покупки некоторых компаний, которые вносят в силу рост подключенных к Интернету устройств в домах, городах и рабочих мест.

По данным Recon Analytics LLC, после приобретения Nest Labs Inc, которое Google анонсировала в этом месяце, некоторые из ее конкурентов, таких как Microsoft, также могут начать искать компании с технологией и патентами, связанными с интеллектуальными устройствами. Согласно исследователю International Data (IDC), рынок так называемого Интернета вещей, который включает в себя все виды устройств - от бытовой техники, подключенной к Интернету, до централизованного технологического оборудования, по прогнозам, будет получать доход, 8,9 трлн долларов к 2020 году, что почти удваивает доход в 4,8 триллиона долларов с 2012 года.

Один из аналитиков, работающих в Evercore Petners Inc - Марк МакКехни, сказал в телефонном интервью, цитируемом Bloomberg: «Google покупает Nest, это как бы воспламеняет пространство. Все говорят о Интернет-вещах, как о следующей большой вещи. Это похоже на то, чтобы положить смартфоны в дома, автомобили, людей».

13 января компания официально объявила о покупке Nest Labs Inc, находящейся под управлением Тони Фаделла. Господин Фаделл - бывший старший вице-президент Apple Inc. Цена приобретения Nest Labs почти в два раза больше размера приобретения YouTube в 2006 году.

Джон Кэли, аналитик, работающий в Канаккорде, сказал в телефонном интервью Bloomberg: «Этот рынок довольно новый. Мы еще не видели никаких стандартных оценок».

В настоящее время большое количество компаний, включая Cisco Systems Inc, AT&T Inc, ARM Holdings Plc, General Electric и Intel, стали уделять больше внимания зарабатыванию денег, предоставляя множество беспроводных подключенных гаджетов, которые варьируются от детекторы дыма для промышленного оборудования, с программным обеспечением, оборудованием, компонентами или связью.

Роджер Энтернер, один из аналитиков Recon Analytics, сказал в интервью и был назван Bloomberg: «Конечный путь для всех этих компаний - быть вездесущим в нашей жизни. Неважно, являетесь ли вы Google или Microsoft. Они хотят собрать как можно больше информации».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта