Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Priceline.com подскочил на 5,7% после победы над оценками аналитиков

Priceline.com подскочил на 5,7% после победы над оценками аналитиков

« Назад

Priceline.com подскочил на 5,7% после победы над оценками аналитиков 17.07.2018 22:39

Priceline, крупнейший онлайн агент по онлайн маркетингу в США по рыночной стоимости, вырос на 5,7% до $ 987,40, в расширенной торговле после сообщения о продажах во втором квартале, что превысило прогнозы аналитиков. На основе сплит-скорректированной базы, акции 30 апреля 1999 года достигли рекордного уровня в 990 долларов.

С момента покупки в Амстердаме Booking.com 8 лет назад, Priceline опиралась на европейский гостиничный бизнес для большей части своего роста. Несмотря на ослабление экономики Испании, Греции, Ирландии и Португалии, которые нуждаются в финансовой помощи во время финансового кризиса в Европе, который начался в 2009 году, Priceline зафиксировала прибыль своего зарубежного бизнеса. Международные заказы выросли на 44% во втором квартале, по сравнению с предыдущим годом и составили 85% от общего количества заказов.

«Когда макроэкономические условия были в худшем положении за последний год или около того, международный гостиничный бизнес Priceline, большинство из которых находится в Европе, проявил исключительную отказоустойчивость» - сказал Bloomberg Thomas White, аналитик Macquarie Capital USA в Нью-Йорке, который имеет эквивалент «покупки» на складе. «Бизнес хорошо справился с этим и, казалось, вышел из худшего».

Выручка второго квартала компании выросла на 27% до $1,68 млрд с 1,33 млрд годом ранее, сообщила вчера компания по размещению туристов. По данным Bloomberg, аналитики в среднем прогнозировали продажи в размере 1,66 миллиарда долларов.

Международные заказы достигли 8,6 млрд с 6 млрд годом ранее. Главный соперник Priceline, не так хорошо справляется. Expedia Inc сообщила о прибылях и доходах в Q2 в прошлом месяце, которые пропустили оценки аналитиков, что привело к 27%-ному падению акций, самым крутым за восемь лет.

Прибыль Priceline в третьем квартале увеличится в диапазоне от 23% до 30%, говорится в сообщении компании. Аналитики в среднем ожидают, что продажи вырастут на 29 процентов до 2,2 миллиарда долларов. 

Чтобы диверсифицировать свой бизнес, Priceline приобрела поисковый движок Kayak Software за 1,8 миллиарда долларов в сделке, которая закрылась в мае. Expedia также конкурирует на этом рынке, после покупки контрольного пакета в размере 630 млн долларов в Trivago в Германии, в начале этого года.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта