Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Прибыль Tesco снизилась на фоне конкуренции, европейского кризиса

Новости

« Назад

Прибыль Tesco снизилась на фоне конкуренции, европейского кризиса 11.08.2018 22:11

Крупнейшая сеть супермаркетов в Великобритании Tesco Plc сообщил, что прибыль до налогообложения в течение 26 недель, закончившихся 24 августа 2013 года, снизилась на 23,5% до 1,387 млрд фунтов стерлингов с 1,814 млрд фунтов в прошлом году, из-за значительного снижения прибыли от объектов, связанных с недвижимостью.

Соперник Tesco Sainsbury's сообщил о 2-процентном росте продаж в аналогичном квартале во втором квартале финансового года.

Tesco заявила, что она столкнулась с сложной розничной средой в Европе, где прибыль упала на 67% до 55 миллионов фунтов. Он также видел, что маржи были сжаты, в том, что уже является известной конкурентной розничной средой. Прибыль Группы снизилась с 5,4% до 4,9% за этот период. Акции компании упали на 2,5% в начале торгов. Главный исполнительный директор компании Филипп Кларк сказал, что Tesco добивается прогресса и укрепляет свой бизнес в Великобритании, но он не видел улучшения в расходах потребителей.

«Существует меньше пессимизма, но клиенты все еще не видят, что реальные располагаемые доходы улучшаются» - сказал он в интервью программе BBC Today. «Возможно, они чувствуют себя немного лучше в будущем» - добавил он.

Компания заявила, что она по-прежнему привержена достижению своего ориентира в среднесрочной перспективе роста средней прибыли от торговли цифрами и сохраняет свою абсолютную направленность на повышение доходности, создание положительного свободного денежного потока и обеспечение дисциплинированного распределения капитала.

Главный исполнительный директор Sainsbury Джастин Кинг отметил, что его фирма является единственным крупным супермаркетом, увеличивающим свою долю на рынке. «Наш интернет-бизнес в бакалейных магазинах вырос более чем на 15% в этом квартале и теперь стоит более 1 млрд фунтов в годовом объеме продаж» - сказал он.

«Наше удобство в бизнесе выросло на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года, так как клиенты в течение теплой летней погоды чаще всего увеличивали свои позиции».

Sainsbury сказал, что продажи собственных продуктов бренда продолжали расти даже более чем в два раза по сравнению с темпами брендированных товаров, причем его премия «Вкус разницы» особенно сильно вырос.

Отдельно Tesco PLC и China Resources Enterprise Limited объявили, что заключили окончательные соглашения, чтобы объединить свои китайские розничные операции, чтобы сформировать ведущий мультиформатный розничный торговец в Китае. Результаты Tesco пришли, когда фирма объявила о совместном предприятии с China Resource Enterprises.

У Tesco будет 20%-ная доля в бизнесе, которая, по его словам будет иметь продажи, приближающиеся к 10 миллиардам фунтов.

Не существует окончательного консенсуса между опрошенными аналитиками относительно текущего движения акций Tesco.

Акции фирмы пользуются повышением почти на 50% в годовом исчислении.


Контакты Правила и Условия Карта сайта