Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
 
Главная \ Новости \ Прибыль компании Daimler Q2 превосходит все ожидания

Новости

« Назад

Прибыль компании Daimler Q2 превосходит все ожидания 14.07.2018 23:17

Daimler AG, производитель роскошных автомобилей марки Mercedez, опубликовал значительный выигрыш во втором полугодии, поскольку европейский рынок автомобилей отстает и новые модели стимулируют спрос. Немецкий автопроизводитель намекнул на восстановление западноевропейского автомобильного рынка в конце этого года, так как он сообщил о большом скачке в своей чистой прибыли за второй квартал, когда он продал свою долю аэрокосмической фирме EADS.

«Прибыль уже улучшилась и большая часть запланированных сбережений ожидается во второй половине года» - сказал Дэниел Шварц, аналитик из Commerzbank из Франкфурта. «Это повышает уверенность в том, что прибыль будет улучшаться последовательно в ближайшие кварталы».

Сегодня компания, базирующаяся в Штутгарте сообщила, что чистая прибыль выросла до 4,58 миллиардов евро ($ 6,04 млрд.) с 1,56 миллиардов евро в том же квартале прошлого года. Продажи увеличились на 3% до 29,7 миллиардов евро. Роскошный автопроизводитель увидел прирост в 3,2 миллиардов евро, от продажи оставшейся доли в EADS, головной компании авиастроителя Airbus. Daimler сделал шаг, чтобы лучше сконцентрироваться на своем основном бизнесе.

Компания заявила, что страшный западноевропейский автомобильный рынок «кажется достиг нижнего предела» и «постепенное улучшение ситуации на рынке, ожидается во второй половине года». Общий рынок по-прежнему ожидается отрицательным территории на весь год, говорится в сообщении компании. Европейские продажи автомобилей пострадали от финансового и экономического кризиса на континенте. Продажи упали на 6,6% в Европе, в течение первых шести месяцев года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно Европейской ассоциации автопроизводителей ACEA.

Генеральный директор Daimler Дитер Цетше сказал, что результат «представляет собой прогресс в развитии наших доходов, но не вызывает сожаления. Мы будем продолжать упорно работать на достижение поставленных целей».

Флагман Mercedes-Benz Cars, увидело операционную прибыль, из-за менее прибыльной модели смеси и расходы на новые технологии и транспортные средства. Прибыль без учета финансовых статей, таких как проценты и налоги, упала на 22% до 1,04 миллиардов евро.

Акции Daimler выросли на 0,5% до 52,95 евро за утреннюю торговлю в Европе. Они увеличились более чем на 27% по сравнению с прошлым годом.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта