Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Прибыль Credit Agricole выросла после продажи подразделения Emporiki

Новости

« Назад

Прибыль Credit Agricole выросла после продажи подразделения Emporiki 16.07.2018 18:53

Credit Agricole SA, третий по величине банк Франции по рыночной стоимости, сказал, что прибыль выросла во втором квартале после продажи ее невыгодной греческой единицы.

Credit Agricole восстанавливается после двух последовательных ежегодных убытков, после продажи своего подразделения Emporiki в Афинах, бизнеса, который сократил прибыль примерно на 370 миллионов евро во втором квартале прошлого года. Банк, возглавляемый главным исполнительным директором Jean-Paul Chifflet, также продал его брокерских подразделений и повысила прибыль в своем корпоративном и инвестиционном банке.

Вчера банк поднялся на 2,5% до 7,84 евро, что привело к увеличению прибыли в этом году до 29% и предоставлению компании рыночной стоимости в 19,6 млрд евро. BNP Paribas SA, крупнейший банк Франции, вырос в этом году на 16%, а Societe Generale SA - на 21%.

Credit Agricole SA в этом году будет соответствовать 100-процентному коэффициенту ликвидности Basel III, рассчитанному на то, чтобы заставить банки удерживать достаточно легко продаваемые активы, чтобы противостоять кредитным сжимам, сказал банк на своем веб-сайте. Группа Credit Agricole будет соответствовать 30-дневному коэффициенту ликвидности в следующем году.

Credit Agricole, добивается сокращения расходов, поскольку слабый экономический рост замедляет кредитование. В феврале банк заявил, что планирует сократить расходы на 650 миллионов евро, поскольку планирует внести изменения в информационные технологии, недвижимость и закупки.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, призвал банкам помочь бизнесу, поскольку он рассматривает кредитование, как правильный путь к восстановлению. Французские банки были избавлены от раскола инвестиционно-банковского бизнеса, поскольку законодатели в этом месяце приняли законопроект, чтобы разделить фирменную торговлю, первый такой шаг в Европе. Новые французские правила, также дают кредиторам повышение ликвидности в размере 30 миллиардов евро, позволяя им хранить дополнительные клиентские депозиты на безналичных счетах на своих балансах.

По данным презентации, прибыль от корпоративного и инвестиционного банка Credit Agricole выросла, поскольку доход от рынков капитала и инвестиционно-банковской деятельности подскочил на 24%, после успешного сокращения затрат. Credit Agricole не имеет собственных торговых операций и остановил большую часть своего бизнеса по производным операциям, сказал он в сентябре.

Credit Agricole ищет 12%-ную рентабельность собственного капитала, показатель рентабельности, в корпоративном и инвестиционном банке в среднесрочной перспективе, сократив фиксированные затраты примерно на 15% по сравнению с прошлым годом, заявила фирма в марте. В подразделении управления сбережениями, которое включает в себя управление активами, страхование, частное банковское дело и хранение, прибыль упала до 410 миллионов евро с 413 миллионов евро, говорится в презентации, показанной Bloomberg.

Сегодня Credit Agricole выросла на 3,69%, добавив более 35% по сравнению с прошлым годом.


Контакты Правила и Условия Карта сайта