Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Прибыль BNP Paribas падает, банк смещает фокус на Германию и Азию

Прибыль BNP Paribas падает, банк смещает фокус на Германию и Азию

« Назад

Прибыль BNP Paribas падает, банк смещает фокус на Германию и Азию 15.07.2018 22:52

BNP Paribas SA, крупнейший французский банк сообщил, что прибыль второго квартала упала на 4,7%, поскольку экономические условия Европы сократили кредитование во Франции и Италии, и привели к увеличению резервов на потери кредитов.

Чистая прибыль упала до 1,76 млрд евро ($2,3 млрд), с 1,85 млрд евро годом ранее, говорится в сообщении банка сегодня. Прибыль по сравнению со средней оценкой в 1,62 миллиарда евро шести аналитиков, опрошенных Bloomberg. Компания потеряла 1,8% до 9,92 млрд евро, а операционные расходы снизились на 0.7%.

Кредитное плечо BNP Paribas, является важным показателем финансовой устойчивости банка, которое показывает в конце июня 3.4%, что выше минимального 3%, предложенные глобальными регуляторами на начало 2018 года, сообщил банк. Коэффициент обыкновенных акций BNP первого уровня, в соответствии с полностью применяемыми стандартами Базель III, вырос до 10,4% в конце июня, с 10% тремя месяцами ранее.

BNP планирует увеличить персонал на 500 человек на своих предприятиях в Германии, где на данный момент работает около 3 500 человек, говорится сегодня. На прошлой неделе BNP приобрела за нераскрытую цену единицу Франкфуртского Commerzbank AG, которая осуществляет расчеты по операциям с ценными бумагами и управляет средствами.

Ранее в этом году французский банк заявил, что планирует нанять около 1300 человек, в течение трех лет в своих корпоративных и инвестиционных банковских компаниях в азиатском регионе. Финансовый гигант, в котором в настоящее время работает около 8 000 человек в этой деятельности в регионе, предусматривает ежегодный рост доходов на 12% до 2019 года в Азии.

Правительство Президента Франсуа Олланда, советует банкам кредитовать больше, чтобы помочь Франции выйти из рецессии, давая им стимулы для этого. Французские банки были избавлены, от раскола прибыльной инвестиционно-банковской деятельности, поскольку законодатели приняли в этом месяце законопроект о разделении частной торговли, первый такой шаг в Европе. Кроме того, новые французские правила дают кредиторам прирост ликвидности в 30 миллиардов евро, позволяя им держать дополнительные депозиты клиентов в безналоговых счетах на своих балансах.

BNP Paribas вырос на 12%. В Париже, в этом году за рыночную стоимость 59,5 млрд евро, самый высокий показатель среди европейских банков. Societe Generale SA (GLE), французский банк № 2, который публикует доходы на завтра, вырос на 7,6% в этом году.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта