Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Премьер-министр Турции блокирует доступ к социальной сети Твиттер накануне выборов

Новости

« Назад

Премьер-министр Турции блокирует доступ к социальной сети Твиттер накануне выборов 08.12.2018 02:00

Доступ к Твиттеру в Турции был заблокирован поздно в четверг после того, как премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что компания проигнорировала судебные приказы об удалении содержания в отношении коррупции в правительстве накануне выборов, запланированных на 30 марта.

Недавно турецкому правительству пришлось иметь дело с серией голосовых записей и документов, которые стали общедоступными и распространялись через Twitter. Как сообщала газета Hurriyet в начале этой недели, к сайту социальных сетей обратилось правительство и ему было предложено удалить часть своего контента, связанного с расследованием.

Господин Эрдоган разделял перед своими сторонниками на предвыборном собрании, что он рассматривает возможность запрета социальных сетей, которые он ранее называл «угрозой обществу».

Как сообщает Financial Times, он также сказал: «Свобода не означает вмешиваться в личную жизнь людей, пропуская государственные секреты на международном уровне по этим каналам. Мы этого не допустим».

Заявление Эрдогана было названо Wall Street Journal: «Щебет, а остальное, мы будем искоренять их всех. Мне все равно, что говорит международное сообщество, они увидят власть Турецкой Республики».

Примерно через шесть часов после этого заявления, в офисе премьер-министра официально объявили: «Доступ к Твиттеру может быть заблокирован в качестве крайней меры для предотвращения несправедливого отношения к нашим гражданам в случае продолжения этого незнания судебных решений».

Канцелярия премьер-министра Турции сказала, что не было никакого выбора, кроме как заблокировать доступ к социальной сети из-за того, что он не проявил никакого уважения к судам страны.

На вопрос о том, какие шаги предпримет компания после блокирования в Турции, Twitter сказал в электронном письме The Wall Street Journal: «Мы сейчас изучаем это». Ну Векслер, который является одной из пресс-секретарей социальной сети, отказался делать дальнейшие комментарии к ситуации.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта