Заработок в интернете для успешных людей

bez_imeni-1

Главная \ Новости \ Предприятия Samsung перешли во Вьетнам, чтобы защитить поля

Новости

« Назад

Предприятия Samsung перешли во Вьетнам, чтобы защитить поля 16.10.2018 14:53

Samsung Electronics удалось построить крупнейший бизнес в мире смартфонов, воспользовавшись дешевой и богатой рабочей силой в Китае. Это, однако, не будет продолжаться дольше, потому что компания переводит свою продукцию во Вьетнам. Это решение было вызвано тем фактом, что Вьетнам предлагает даже более дешевую рабочую силу, что позволит Samsung отстаивать свою прибыль, даже когда рост продаж мобильных телефонов высокого класса замедляется.

Когда новый завод, как ожидается, достигнет своей полной производственной мощности, Вьетнам будет производить более 40% телефонов, которые генерируют большую часть операционной прибыли Samsung. Именно по этой причине компания переходит на свой новый завод стоимостью 2 миллиарда долларов. Samsung удалось достичь вершины индустрии мобильных телефонов благодаря тому, что она предлагает инновационные устройства по разумным ценам, что помогло ей превзойти Apple Inc. Однако для того, чтобы поддерживать низкие цены, особенно когда ее китайские конкуренты с еще низкими ценами, Samsung вынуждена перевести часть своего бизнеса во Вьетнам, где заработная плата оценивается примерно в одной трети от объема в Китае.

Новые проекты прямых иностранных инвестиций, одобренные правительством Вьетнама, оцениваются в 13,8 миллиарда долларов, что на 73% больше, чем в прошлом году.

Ожидается, что новый завод Samsung выпустит 120 миллионов телефонов в год. Однако компания все еще сохраняет эти вопросы в частном порядке и отказалась от комментариев, когда их попросили разъяснить. Некоторые аналитики ожидают, что в конечном итоге он сможет произвести до 80% своих телефонов во Вьетнамском заводе.

Ли Юнг Сон, который возглавляет группу бизнес-инкубаторов Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям в Хошимине, прокомментировал ситуацию в Bloomberg: «Тенденция перехода компаний во Вьетнам из Китая, скорее всего, ускорится, по крайней мере на два-три года, в основном из-за высоких затрат на рабочую силу в Китае. Вьетнам действительно агрессивен в развитии промышленности сейчас».

Samsung впервые заработала в Китае в 1992 году. В настоящее время компания располагает 13 производственными площадками и семью научно-исследовательскими лабораториями, а также более 45 500 сотрудников, которые составляют почти 20% глобальной рабочей силы компании. В настоящее время страна занимает вторую по величине экономику во всем мире, которая повлияла на инфляцию заработной платы. Кроме того, рост экономики создал новый класс потенциальных покупателей, которые ищут более высокое качество по более низким ценам.

Ожидается, что к 2018 году объем продаж смартфонов достигнет 1,7 млрд единиц, что примерно в два раза больше, чем в прошлом, что делает момент для столь важного стратегического сдвига своевременным. Географический фактор, также оказывает большое влияние на ожидания компании. С одной стороны, Вьетнам близок к уже существующим производственным базам Samsung в Китае и Южной Корее, а с другой стороны, налоговые льготы и дешевая рабочая сила в Индии и Индонезии, кажутся довольно привлекательными для компании.

Акции Samsung Electronics Co Ltd подешевели на 0,70% ниже в Корее на 1 410 000 KRW в четверг, а его годовая ставка возврата снизилась на 4,86%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта