Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Правительство США обвиняет китайскую Синовель в попытке корпоративного убийства

Новости

« Назад

Правительство США обвиняет китайскую Синовель в попытке корпоративного убийства 07.07.2018 22:35

Министерство юстиции США заявило, что китайская фирма по ветровым турбинам украла коммерческие тайны у американского поставщика, который был квалифицирован правительством, как «попытка корпоративного убийства». Компания под названием Sinovel была обвинена в подстрекательстве одного из американских сотрудников AMSC, к похищению авторского кода с компьютера в штате Висконсии, чтобы использовать его для своего турбинного бизнеса.

Sinovel использовал технологию в турбинах, проданных клиентам в Массачусетсе. «Тот факт, что Синовел экспортировал украденную американскую интеллектуальную собственность из Китая обратно в Соединенные Штаты - менее чем в 40 милях от нашей глобальной штаб-квартиры, показывает не только вопиющее неуважение к интеллектуальной собственности, но и игнорирование права международной торговли» - сказал генеральный директор AMSC Даниэль МакГан, в заявлении CNN Money.

Программное обеспечение, которое было украдено, имеет целью регулировать поток электроэнергии от турбин до электрических сетей. По данным управления юстиции США, кража повредила AMSC, более чем на 800 миллионов долларов. По словам страждущей компании, около 500 сотрудников AMSC потеряли работу после «вопиющего и незаконного поведения» Синовеля, сказал МакГан.

Джон Водрейл, адвокат США в Висконсине, где размещены серверы, на которых хранятся данные AMSC, сказал: «В утверждениях, содержащихся в этом обвинительном заключении, описывается хорошо спланированное нападение на американский бизнес со стороны международных ответчиков - ничего, кроме покушения на корпоративное убийство».

Если будет доказано, обвинения могут стоить максимальный штраф, который может означать миллиарды долларов и потенциально длительные сроки тюремного заключения. Осуждение могло нанести штраф в размере 5 миллиардов долларов для Синовеля. Недавно США приняли стратегию защиты от постоянной угрозы американским военным и экономическим вопросам. Он указал, что военные Китая будут в центре недобросовестной торговли и промышленности.

«Совершенно очевидно, что высокопоставленное руководство Китая, ясно понимает важность этого вопроса для Соединенных Штатов» - сказал после встречи на высшем уровне президент Белого дома по вопросам национальной безопасности Том Донилон, в котором президент США поднял этот вопрос, президенту Китая Си Цзиньпину.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта