Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Prada SpA замедляется рост продаж предметов роскоши и планы по расширению бизнеса мужской одежды

Новости

« Назад

Prada SpA замедляется рост продаж предметов роскоши и планы по расширению бизнеса мужской одежды 10.12.2018 01:12

Prada SpA объявила о своем крупнейшем падении акций за девять месяцев после того, как прогнозировала замедление роста продаж в 2014 году из-за снижения спроса в Европе и Китае.

Чистая прибыль компании в 2013 году была неизменной по сравнению с 45%-ным увеличением, о котором сообщалось в 2012 году. В 2013 году Prada опубликовала прибыль, которая не достигла оценок аналитиков. Компания сделала официальное заявление, в котором выразила уверенность в том, что продажи в одном и том же магазине будут расти «низкими однозначными» темпами в течение текущего финансового года, который должен закончиться в январе. Prada SpA также прогнозирует «среднюю однозначную продажу».

Выручка Prada SpA за 2013 год составила 3,59 млрд евро (4,95 млрд долларов), что на 9% больше выручки, опубликованной в 2012 году. Однако компания пояснила, что колебания валютных курсов повлияли на прибыль за 2013 год, которая выросла с 626 миллионов евро в 2012 году до 628 миллионов евро.

Один из аналитиков, которые работают в Nomura Holdings Inc, Танудж Шори, написал в исследовательской записке, на которую ссылался Bloomberg: «Чистая прибыль за четвертый квартал была значительно ниже».

Чтобы решить текущие проблемы, Prada SpA сообщила, что до конца 2018 года планируется открыть около 120 новых магазинов марки. Компания также объявила, что 50 из этих магазинов будут предназначены только для мужской одежды.

Эта инициатива является частью плана компании по увеличению роста в течение следующих нескольких лет. Prada также сосредоточена на расширении лейбла Miu Miu, который должен открыть около 70 магазинов к концу года. Согласно заявлению компании, бренд Miu Miu должен иметь возможность продажи примерно в 800 миллионов евро в 2018 году.

Prada SpA заявила, что считает такие инвестиции правильным шагом в направлении «сильного будущего роста». Кроме того, бренд женской моды и аксессуаров также планирует выпустить новый аромат в период с июля по декабрь этого года.

Prada SpA упала на 5,02% в Гонконге, закрыв сессию на HKD 58,65 за акцию, отметив годовое изменение на -25,38%. Это было самое большое ежедневное падение с июня. Компания оценивается в HKD 158,01 млрд.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта