Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ OctaFX получила лицензию на Кипре, чтобы снова работать с клиентами из ЕС

OctaFX получила лицензию на Кипре, чтобы снова работать с клиентами из ЕС

OctaFX подтвердила , что получила лицензию Кипрской комиссии по товарам и биржам (CySEC). Эта лицензия позволит брокеру управлять дочерней компанией в ЕС и работать с резидентами ЕС. Согласно реестру регулятора, OctaFX будет работать в Европе под доменом www.octafx.eu.

OctaFX в настоящее время принадлежит и управляется Octa Markets Incorporated, компанией, зарегистрированной в Сент-Винсенте и Гренадинах. Первоначально OctaFX была оффшорным брокером, и у нее была британская компания с лицензией FCA, однако ее действие было приостановлено в апреле 2017 года. Похоже, что брокерская компания решила возобновить операции в ЕС через кипрскую компанию (Octa Markets Cyprus Ltd.).

Новая нормативно-правовая база, введенная в августе прошлого года на рынке форекс в ЕС, изменила всю розничную индустрию форекс, в результате чего многие брокеры перешли в офшоры. Те компании, которые хотят продолжить работу в Европе, скорее всего, пройдут процесс лицензирования либо на Кипре, либо на Мальте, как это уже сделала OctaFX.

В соответствии с типом лицензии OctaFX будет разрешено предлагать инвестиционные услуги (включая прием и передачу распоряжений в отношении одного или нескольких финансовых инструментов; выполнение распоряжений от имени клиентов; сделки за свой счет) и вспомогательные услуги (включая хранение и управление финансовыми инструментами и услугами по обмену иностранной валюты, если они связаны с предоставлением инвестиционных услуг).

Кипр является юрисдикцией с солидным сектором финансовых услуг. Как и в Великобритании, на Кипре действуют строгие правила и, что более важно, строгие правила защиты клиентов. Кипрские инвестиционные фирмы (CIF) обязаны регулярно отчитываться о своих сделках перед местным органом финансового надзора, Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (CySEC). Кроме того, CIF должны иметь не менее 730 000 евро в качестве доказательства своей финансовой стабильности и хранить средства клиентов на сегрегированных счетах, отделенных от операционных средств компании.

Контакты Правила и Условия Карта сайта Брокеры России