Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Мошенничество на Форекс | Кто такие форекс-мошенники?

Мошенничество на Форекс | Кто такие форекс-мошенники?

Как работает мошенничество с торговлей на Форекс

Имея в виду, что мошенничество действительно существует, любой трейдер или инвестор должен очень осторожно относиться к любым деловым предложениям или непрошеным контактам. По сути, детальная проверка информации о потенциальном брокере, его официально-правовых данных, их соответствие стандартам предоставления услуг и, конечно же, внедрение защитных средств, стоят на виду при дальнейших действиях. Многие фирмы выдают себя за юридическое лицо или имя пользователя, регистрационный номер от регулируемого брокера, притворяясь официальными, но на самом деле являются просто фирмами-клонами. Мошенники также могут претендовать на то, чтобы быть зарубежной фирмой, и сначала им удается выглядеть как настоящая брокерская компания, поскольку технологии становятся все умнее.

Не верьте каждому заявлению на сайте брокера, в частности, о его легальной регистрации или статусе авторизации, как мошенникам, скрывающимся за официальными данными. Большая часть информации может быть подделана, а официальные лицензионные данные всегда открыты через сайты регуляторов и доступны в любое время, так что внимательно их изучайте. Реальность такова, что только официально регулируемые брокеры должны точно формулировать любое предложение и предоставлять именно ту услугу, о которой говорится в каждом слове на веб-сайте, поскольку его проверяет орган. Взамен остальные «фирмы» могут обещать все, что выглядит и звучит как очень привлекательная инвестиционная возможность с наивысшей потенциальной прибылью, но на самом деле никто не гарантирует ее природу. То, что информация выглядит официальной и достоверной, не означает, что так оно и есть.

Кроме того, как чаще всего сообщают трейдеры-мошенники, брокер разрешает очень небольшой первоначальный депозит в качестве эксклюзивного предложения, предлагает привлекательный, якобы гладкий торговый опыт и даже обрабатывает некоторые операции по снятию средств, просто чтобы создать успешное впечатление, что вам не о чем беспокоиться. Однако в дальнейшем трейдер может инвестировать больше денег с целью получения более высокой прибыли, и рано или поздно доходность закончится, счет может внезапно заблокироваться или трейдер столкнется с манипуляциями с ценовой подачей во время торговой сессии, а баланс упадет.

Другая типичная проблема с мошенничеством связана с обработкой вывода средств, когда средства накапливаются на счете, или трейдер получает неосведомленность без ответа, или компания обвиняется в необоснованном удержании денег своих клиентов. К сожалению, эти методы очень распространены среди мошенников, и каждый трейдер должен оценить реальность нерегулируемых фирм, которые просто управляют трейдерами, их счетами и средствами по-своему, без отчетности или контроля со стороны какого-либо органа, поэтому эти фирмы, скорее всего, мошенники.

Как защитить себя

Несмотря на то, что власти и юридические учреждения предпринимают серьезные шаги для защиты клиентов путем публичного просвещения, инструкций по инвестиционному обслуживанию и постоянного мониторинга рыночного предложения с обновляемым списком рекомендаций, а также компаний, которых следует избегать. Ежедневно и ежегодно появляются тысячи новых мошеннических схем, поэтому, конечно же, ни один из органов власти или сторожевых псов не может уследить за ними всеми. Таким образом, каждый трейдер должен следовать определенному принципу, чтобы скорее распознать торговое предложение, заслуживающее внимания, либо вам следует обезопасить себя и избегать дальнейших контактов с компанией. В этот список рекомендаций входят:

Не открывайте подозрительные ссылки и не нажимайте на них, а также берегите свои устройства и компьютеры.

Будьте очень осторожны при общении с любым представителем, так как мошенники могут связаться с вами через любой доступный источник, такой как электронная почта, социальные сети, различные чаты или веб-сайт, и чаще всего попытаются войти в ваше доверие. Дальнейший сценарий приведет к привлекательному предложению с быстрой и высокой прибылью без каких-либо проблем.

Храните вашу личную, идентифицируемую и денежную информацию в безопасности, никогда не делитесь какой-либо документацией с представителями лично. Не соглашайтесь на отправку денег или предоставление данных кредитной карты кому-либо, а также остерегайтесь необычных методов обработки платежей и платежных запросов, которые часто включают в себя виртуальную валюту, такую ​​​​как биткойн.

Не реагируйте на спешку с открытием счета или призыв действовать немедленно из-за какого-то «горячего предложения». Мошенники обычно используют тактику сильного давления, чтобы заставить вас пополнить счет как можно скорее, но не рекомендуется принимать быстрое решение без предварительного тщательного анализа и учета всех сопутствующих рисков.

Всегда проверяйте реестры брокеров, прежде чем иметь дело с какой-либо фирмой, и проверяйте их репутацию, а также читайте отзывы о Forex Brokers. Вероятно, если фирма не авторизована, велик риск оказаться мошенником. Вы всегда можете проверить списки предупреждений, выпущенные отраслевыми властями, и, конечно же, вам следует серьезно рассмотреть любые вопросы, а также просмотреть Список брокеров, которых следует избегать.

Если вас обманули

Если вас уже обманули, вам следует сообщить о мошенничестве в указанные органы и лучше обратиться к специалисту, который посоветует ваши следующие шаги. Регулирующие органы, такие как FCA Великобритании, ASIC Австралии, CySEC Кипра и другие, обеспечивают открытую и хорошо продуманную процедуру подачи жалоб, поэтому вам следует немедленно связаться с властями в случае возникновения каких-либо проблем.

  1. Отправьте жалобу на австралийского брокера в ASIC: www.fos.org.au
  2. Кипрский брокер CySEC: www.cysec.gov.cy/en-GB/complaints/how-to-complain/
  3. Брокер из Великобритании в FCA: help.financial-ombudsman.org.uk

Если вы торговали или инвестировали с нерегулируемой организацией, защита инвестиций не применяется, а также нет установленной компенсации, в отличие от статуса регулируемых форекс-брокеров.

Кроме того, стоит следить дальше, так как те, кто стал жертвой мошенников, скорее всего, снова станут мишенью для других компаний, так как мошенники просто продают информацию о потенциальных инвесторах в дальнейшем.

Заключение

Мошенники могут обмануть вас, настойчиво пытаясь убедить вас в том, что они являются настоящими финансовыми трейдинговыми услугами, но при этом получают только деньги. Вы должны убедиться, что любое предложение или инвестиционный совет от компании или представителя является законной и строго контролируемой услугой. Мы советуем серьезно рассматривать только авторитетные финансовые советы или рекомендации, прежде чем инвестировать, а также проводить собственные исследования. Всегда внимательно проверяйте фирму, читайте обзоры форекс-брокеров, подтверждайте регистрацию и не полагайтесь только на информацию, предоставленную потенциальной компанией. И, конечно же, лучше выбрать брокерскую компанию среди регулируемых форекс-брокеров.

Если вы считаете, что та или иная компания может быть мошеннической, не имейте с ними никаких дел и сообщите о брокере в конкретный орган.

Контакты Правила и Условия Карта сайта Брокеры России