Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Показатели HSBC показывают результаты, показатели прибыли повышаются на 23%

Новости

« Назад

Показатели HSBC показывают результаты, показатели прибыли повышаются на 23% 16.07.2018 18:46

HSBC Holdings, опубликовала сегодня увеличение чистой прибыли на 23% за первое полугодие, поскольку трехлетний план сокращения расходов оказался успешным, а кредитные убытки упали.

По данным банковской отчетности, чистая прибыль за первое полугодие составила $ 10,28 млрд, по сравнению с $ 8,44 млрд в первом полугодии прошлого года. Выручка упала на 7% до $ 34,4 млрд, так как банк продолжал сокращать бизнес. Между тем, базовые затраты упали на 8%, на фоне более низких штрафов и сборов, за плохие продажи продуктов.

Однако, главный исполнительный директор Стюарт Гулливер, выступил с осторожной запиской об экономическом росте в Китае. «Новый акцент на качестве, а не на количественном росте, сводит баланс политики от стимулов и реформ. Мы полагаем, что это вероятно ограничит темпы роста Китая до 7,4%, что уже отражается на более скромных показателях роста на других рынках, особенно в Азии» - сказал он в своем заявлении.

Гулливер был вознагражден за отмену расширения кредитора в потребительском банке США. HSBC, завершил продажу своего подразделения кредитных карт в США Capital One Financial за премию, в размере 2,5 млрд долларов в мае и продал портфель потребительских кредитов США, в размере 3,2 млрд долларов в марте.

«Экономический рост оставался приглушенным и нормативные изменения продолжали влиять на доходность, но, сосредоточив внимание на рынках и бизнес-областях, где у нас есть сравнительная сила и конкурентные преимущества, мы успешно продвинули переориентацию бизнеса с учетом этих факторов» - сказал Гулливер, цитируемом Bloomberg.

С 2011 года, HSBC переориентировалась на ключевые рынки. До сих пор он продал около 54 бизнеса. В понедельник господин Гулливер сказал, что скорость распродаж будет замедляться. HSBC стремится перенести операции банка, сосредоточившись на высокоразвитых рынках Азии. Фирма составляет около 90% своей прибыли за пределами Великобритании.

Акции HSBC отступили на 3,6% до 737,80 пенсов в 10:10 утра в Лондоне.


Контакты Правила и Условия Карта сайта