Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Подача IPO Chrysler может повредить амбициям Fiat

Новости

« Назад

Подача IPO Chrysler может повредить амбициям Fiat 11.08.2018 17:42

Chrysler Group была вынуждена подать документы на IPO своим вторым по величине акционером в понедельник, обостряя дискуссию с главным владельцем Fiat, который заявил, что может отменить свою приверженность американскому автопроизводителю.

Fiat, которому принадлежит 58,5% Chrysler, хочет взять под свой контроль и выкупить остальную часть акций, принадлежащих целевому фонду United Auto Workers, но затормозил выплаты требуемых более 5 миллиардов долларов.

В ответ доверие UAW реализовало право, закрепленное в банкротстве, финансируемом правительством Chrysler в 2009 году, для продвижения вперед с первоначальным публичным предложением, усиливая давление на Серхио Маркионне, генерального директора обоих автопроизводителей, для заключения сделки. Следует добавить, что банкиры и аналитики рассматривают подачу заявки, как движение доверия UAW, чтобы извлечь лучшее предложение от Fiat и многие делают ставку на то, что IPO никогда не состоится.

IPO, которое в целях расчета регистрационного сбора регулирующего органа оценивалось в размере до $100 млн, будет подтверждено JP Morgan. Marchionne заявила в середине сентября, что если произойдет IPO, она, скорее всего состоится в первом квартале следующего года. Chrysler не сказал, сколько акций будет предложено в продаже. Целевой фонд UAW намеревается использовать выручку для оплаты медицинских пособий для пенсионеров Крайслера.

По мнению некоторых аналитиков, в марте месяце Chrysler продемонстрировала маловероятное возвращение, которое подтолкнуло свою оценку примерно к 10 миллиардам долларов. Американский автопроизводитель теперь поддерживает линию Fiat, а не наоборот.

Chrysler и Fiat, в настоящее время вынуждены управлять своими финансами отдельно, хотя они управляются одной и той же исполнительной командой. Полное слияние упростит объединение денежных пулов двух компаний, предоставив Fiat больше средств для расширения своей линейки продуктов.

Chrysler, базирующаяся в пригородном Детройте, имела денежные средства и их эквиваленты в размере $12,2 млрд по состоянию на 30 июня. Чистая прибыль в первом полугодии снизилась на 21% до $764 млн с $966 млн в предыдущем году.

Chrysler по-прежнему сильно зависит от Северной Америки, на долю которого приходится 90% продаж автомобилей в первой половине года. Он добавил, что его линейка небольших и менее дорогих автомобилей не так конкурентоспособна, как ее более крупные и прибыльные автомобили.

Марка Jeep работает очень хорошо. Некоторые аналитики даже определяют его как «спящего гиганта». В прошлом году глобальные продажи Jeep выросли более чем в два раза, но большая часть этого роста была в Северной Америке. В остальном мире у джипа мало присутствия, но отличное признание бренда. Chrysler планирует в конечном итоге построить модели Jeep в Китае, которые будут продаваться в Китае.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта