Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Планирование беспроводной связи позволит увеличить продажи смартфонов

Новости

« Назад

Планирование беспроводной связи позволит увеличить продажи смартфонов 15.07.2018 23:07

Американские беспроводные операторы предлагают клиентам чаще обновлять телефоны. Это приветствующая новость для потребителей, может обеспечить столь необходимый подъем для Apple Inc и Samsung Electronics, AT&T Inc и T-Mobile US Inc, которые в начале этого месяца предоставили пользователям возможность, часто заменять устройства каждые шесть месяцев, а не в два года. Производители смартфонов могли использовать помощь, поскольку они борются с падением цен и созревающим рынком.

Следуя новым предложениям телекоммуникационных компаний, «у вас будут люди, которые переходят с обновления каждые 24 месяца до 12 месяцев, а люди, которые обновлялись каждые 12 месяцев, меняются на шесть месяцев» - сказал Bloomberg Roger Entner, аналитик компании Recon Analytics LLC. 

Новые правила переключения смартфонов - это именно то, что нужно тем, кто сейчас нуждается в телефоне, так как он дает им обновленную информацию о предпочтениях пользователей и шаблонах покупок. По данным Nielsen, более 60% американских абонентов мобильной связи уже имеют смартфоны. В следующем году средние цены, вероятно упадут до 285 долларов США с $ 300, сказал в интервью Bloomberg Четтан Шарма (Chetan Sharma). И как высокоприоритетные продажи Apple iPhone, так и Samsung Galaxy S, демонстрируют признаки замедления роста.

Эти планы привлекают людей, которые интересуются новейшими и самыми мощными флагманскими смартфонами. Пользователи, которые готовы платить дополнительно за то, что владеют последними предложениями на рынке гаджетов.

Степень, в которой новые политики в конечном итоге приносят пользу производителям мобильных телефонов, может зависеть от того, сколько заказов уже заказано. Verizon Wireless, может использовать ускоренные обновления устройств для уменьшения непроданных запасов iPhone. По мере снижения цен, производители смартфонов, также не получают столько же дохода за телефон. По словам Роджера Кей, аналитика Endpoint Technologies Associates, производители устройств могут видеть лишь скромный процентный прирост в однократном процентном выражении, в годовых объемах продаж.

Для некоторых клиентов, используемых для совершения сделок, новые планы будут работать только в том случае, если они принесут значительную экономию для клиентов. «Если они взимают с вас плату за обновление, я думаю, что это будет мрачный провал» - сказал Гари Остин, клиент AT&T в течение двух десятилетий, который получил iPhone сразу после того, как телефон дебютировал в 2007 году. «Если они не сделали этого, поручите мне плату за это, я бы наверное подумал об этом».


Контакты Правила и Условия Карта сайта