Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ ПК страдают от падения во втором квартале

Новости

« Назад

ПК страдают от падения во втором квартале 11.07.2018 20:39

Рынок персональных компьютеров упал во всем мире, поскольку поставки сократились в пятом квартале подряд. Это новый рекордный уровень за всю историю индустрии ПК.

По данным отчета, опубликованного в среду Gartner, поставки устройств сократились до 76 миллионов единиц, что почти на 11% меньше, по сравнению с прошлым годом, поскольку потребители обратились к бюджетным планшетам, особенно на развивающихся рынках.

«На развивающихся рынках недорогие планшеты стали первым вычислительным устройством для многих людей, которые в лучшем случае откладывают покупку ПК» - сказал Микако Китагава, главный аналитик Gartner. «Это также объясняет крах рынка мини-ноутбуков» - добавил он в Financial Times.

Потери были самыми тяжелыми в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, которые показали снижение на 17%, из-за плохих экономических условий, которые компенсировали потребительские расходы. Кроме того, Азия была слабой на уровне 11,5%, обусловленной Китаем. Перспективы для обоих регионов остаются низкими, поскольку продавцы застряли в оставшихся запасах.

Однако, на американском рынке появились признаки стабильности, хотя поставки упали на 1,4%, что намного ниже, чем предыдущее квартальное снижение. Как IDC, так и Gartner объяснили улучшение США коммерческими продажами, предлагая толчок от компаний, которые переходят на Windows 7, в ожидании окончания технической поддержки Microsoft для предыдущей версии Windows XP в следующем апреле. Это говорит о том, что реальные цифры могут быть хуже ожиданий.

Отрицательные данные о поставках поддерживают аргумент предлагаемого выкупа Dell, акционеры которого будут голосовать на следующей неделе. «Институциональные акционеры», консультативная группа инвесторов, на этой неделе отметили, что акционерам предлагается хорошая цена при выкупе с учетом развалившегося рынка ПК.

Если они будут одобрены, они переведут большую часть риска на Майкла Делла, основателя и исполнительного директора Dell, чей ход выкупа его компании был описан аналитиками, как «попытка поймать падающий нож».

Dell добилась большего успеха, чем общий рынок в третьем квартале, при этом поставки упали всего на 4%. Он остался на третьем месте позади Lenovo и Hewlett-Packard.

Акции Dell выросли более чем на 31% по сравнению с предыдущим годом. На вчерашней сессии компания потеряла 0,22%.


Контакты Правила и Условия Карта сайта