Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Peugeot задерживает закрытие заводов на фоне переговоров по профсоюзам

Новости

« Назад

Peugeot задерживает закрытие заводов на фоне переговоров по профсоюзам 10.08.2018 23:07

Peugeot Citroën предложил увеличить производство на французском заводе и отложить закрытие завода, поскольку работа сокращает переговоры, направленные на снижение издержек на внутреннем рынке автопроизводителя.

Пострадавшая от снижения продаж автомобилей и доли рынка в Европе, нерентабельная компания заявила в среду, что готова увеличить объем производства в России на 7,5% до одного миллиона автомобилей в год и не закрывать какие-либо фабрики, при условии, что она достигнет соглашения о сбережениях, с весны она ведет переговоры с профсоюзами.

«Мы хотим сохранить промышленную базу во Франции» - сказал Филипп Дордж, директор по ресурсам компании, во время перерыва в переговорах с профсоюзами в штаб-квартире компании в Париже.

Рабочие переговоры Peugeot являются частью более широкого плана компании по адаптации к неприятной реальности Западной Европы, где регистрация новых автомобилей упала на 13% за первые восемь месяцев, а более широкий рынок снизился всего на 5,3%. Ожидается, что продажи начнут снижаться. Большинство французских фабрик Peugeot в настоящее время работают на гораздо меньшей мощности.

Президент Франции заявил в прошлом году, что государство не будет «равнодушным» к решению Peugeot сократить 8000 рабочих мест и закрыть его завод Aulnay под Парижем.

Говоря о национальном телевидении, президент Франции настаивал на том, чтобы он нажал на компанию внести поправки в план. «План в текущем состоянии неприемлем, он не будет принят», - сказал он.

Автопроизводитель заявил, что планирует на своих текущих переговорах по труду, подтолкнуть рабочих к согласию на более медленную ставку повышения заработной платы и согласиться с другими мерами экономии средств, такими как неполные рабочие схемы, с тем чтобы вернуть свои французские заводы до безубыточности в ближайшие три года.

В свою очередь, компания пообещала, что она запустит одну новую модель на каждой из своих сборочных фабрик во Франции и возьмет на себя обязательство инвестировать 1,5 миллиарда евро (2,02 миллиарда долларов) на своих заводах. Это сумма, которую Дордж сказал увеличивать с предшествующего трехлетнего периода.

Ранее в этом году Renault SA подписала соглашение о сокращении расходов с французскими профсоюзами, что повышает гибкость труда и снижает количество голов. В свою очередь Renault обещала увеличить производство автомобилей во Франции.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта