Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Peugeot SA в переговорах о введении капитала в условиях падения продаж

Новости

« Назад

Peugeot SA в переговорах о введении капитала в условиях падения продаж 31.10.2018 22:39

Французский автопроизводитель Peugeot SA объявил, что в настоящее время он ведет переговоры с инвесторами об увеличении капитала. Сегодня компания сообщила, что ее продажи упали на 4,9% в 2013 году по сравнению с предыдущим годом. В минувшие выходные Peugeot SA опубликовала информацию об увеличении капитала, которая в совокупности со слабыми показателями продаж, объявленными сегодня, дала основание считать, что цена акций Peugeot, вероятно, будет продолжать падать.

В настоящее время компания ведет переговоры с Dongfeng Motor, китайским партнером Peugeot, а также французским государством об увеличении капитала примерно в 4 миллиарда долларов. Он нуждается в капиталовложении, чтобы финансировать свои промышленные, исследовательские, опытно-конструкторские и коммерческие проекты, которые обеспечат его будущее существование в условиях все более трудного рынка.

Совет, собрание которого состоялось в воскресенье вечером, дало зеленый свет исполнительным директорам компании, чтобы урегулировать условия реструктуризации капитала, которые сделают Dongfeng и французских государственных основных акционеров Peugeot SA. Будет также вопрос о правах, связанных с финансированием.

Китайский партнер Peugeot - Dongfeng Motor и французское государство будут вносить по меньшей мере 750 миллионов евро. Человек, знакомый с этим вопросом, который попросил не называть его, потому что собрание не было публичным, говорит, что они оба приобретут запасы по 14% каждый. Вопрос о правах, оцениваемый примерно в 1,4 млрд евро, остальной части финансирования будет проводиться автопроизводителем.

Чжу Фушу, генеральный менеджер Dongfeng Motor, сказал в интервью сегодня в Пекине, цитируемый Bloomberg: «Если мы инвестируем в Peugeot, это принесет такие преимущества, как технологии и другие ресурсы, которые помогут нам разработать собственные машины. Основной проблемой Peugeot является его сильная зависимость от Европы, на которую он должен обратить внимание, переключив фокус на развивающиеся рынки». Однако Фушу отказался дать более подробную информацию.

В 2013 году Peugeot SA опубликовала более крупные продажи автомобилей премиум-класса, но не показала никаких ожиданий, относительно своих доходов в 2013 году или прогноза на текущий год. Компания сообщила, что 42% ее продаж было за пределами Европы и объяснил, что ее цель - довести это число до 50% к 2015 году. Продажи Peugeot на китайском рынке, также выросли на 26%, что является более быстрым ростом, чем общие 19 % роста.

Акции Peugeot SA упали до 10,53 тыс евро в Париже на 14:10 по Гринвичу, что на 8,28% ниже дневного курса, а его годовая ставка возврата выросла на 69,12%.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта