Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Peugeot SA привлечет Dongfeng Motor и французское государство в качестве инвесторов с планом спасения в 7,26 млрд долларов

Новости

« Назад

Peugeot SA привлечет Dongfeng Motor и французское государство в качестве инвесторов с планом спасения в 7,26 млрд долларов 10.11.2018 20:51

PSA Peugeot Citroen, которая в настоящее время является вторым по величине производителем автомобилей в Европе, объявила о достижении соглашения о привлечении Dongfeng Motor и Франции, в качестве инвесторов в качестве пакета спасательных средств в размере 5,27 млрд евро (7,26 млрд долларов).

Сегодня Peugeot SA сделала официальное заявление, в котором говорится, что компания обеспечит финансирование, продавая новые акции и ордера и начнет партнерство с Banco Santander SA. Кредитная линия, оцениваемая в 2,7 млрд евро, была возобновлена между компанией и некоторыми банками. Peugeot также объявила, что ее денежное потребление в прошлом году сократилось на 86% до 426 миллионов евро, сумев превзойти цель сокращения показателя вдвое.

В настоящее время компания считается одним из производителей автомобилей, которые в наибольшей степени пострадали от сокращения рынка автомобилей в Европе. В 2013 году Peugeot SA опубликовал операционный убыток в размере 177 миллионов евро, который является вторым подряд убыточным годом, но был ниже прогнозов аналитиков относительно средней потери в 247 миллионов евро.

В общей сложности 800 миллионов евро будут выплачиваться Dongfeng Motor и французским государством за 14% акций за штуку. Эта сумма поможет повысить примерно половину прироста капитала в 3 миллиарда евро.

Компания объяснила в своем заявлении, которое цитирует Bloomberg: «Укрепление и углубление существующего производственно-коммерческого партнерства с Dongfeng принесет пользу нынешнему успеху группы на крупнейшем в мире автомобильном рынке, который в настоящее время является основным источником роста для автомобильной промышленности».

По словам компании, такая продажа станет поворотным моментом для Peugeot, который имеет 118-летнюю историю. Как сообщает Bloomberg, эта сделка является второй попыткой компании через два года увеличить свою прибыль за счет привлечения долгосрочного стратегического инвестора, чтобы обеспечить деньги для развития транспортных средств и расширения компании на развивающихся рынках. Акции были приобретены General Motors в начале 2012 года, но сделка была отменена более чем через полтора года, поскольку сбережения от этого партнерства не смогли достичь целевых показателей.

Акции Peugeot SA выросли на 6,12% в Париже к 8:26 по Гринвичу до 13,2650 евро, достигнув двухлетнего максимума в 13,64 евро за акцию. Dongfeng упал на 1,1% в Гонконге, закрывшись на уровне HKD 10,84.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта