Заработок в интернете для успешных людей
<
Главная \ Новости \ Peugeot SA назначает Луиса Галуа в качестве нового председателя

Новости

« Назад

Peugeot SA назначает Луиса Галуа в качестве нового председателя 08.12.2018 02:09

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Совет PSA Peugeot Citroën принял единодушное решение о назначении Луи Галуа, бывшего генерального директора Airbus Group NV, на должность председателя и преемника Тьерри Пежо. Сообщается, что совет директоров также назвал представителей двух новых крупных акционеров - Dongfeng Motor и France.

PSA Peugeot Citroën сделал заявление, показав, что его наблюдательный совет поддержал Луи Галуа. Компания также объявила, что назначение господина Галуа должно быть одобрено акционерами компании на их ежегодном собрании, запланированном на конец апреля.

Если Галуа следует назвать новым председателем компании, это будет первый случай, когда позиция будет принадлежать аутсайдеру семье-основателю автопроизводителя. Галуа, как говорят, возглавляет Джерарда Хаузера, который является главным исполнительным директором Nexans SA, с большим успехом.

Один из аналитиков, которые работают в Commerzbank AG - Саша Гоммель, прокомментировал господина Галлуа для Bloomberg: «Его послужной список неплох в отношении его выступления у его бывших работодателей. Он хорошо осведомлен о потребностях PSA в том, что касается инвестиций не во Франции, не в Европе, а в другом месте. Он мог бы помочь передать сообщение правительству.

Правление компании также проводит изменения. В результате пять членов совета решили уйти в отставку в PSA Peugeot Citroën - Мари-Хелен Ронкорони, Жан-Франсуа Кондратюк, Жан-Филиппе Пежо, Тьерри Пиленко и Жан-Луи Сильванте. Ожидается, что в новый совет компании войдут шесть независимых директоров. Два из них будут от каждой из основных групп акционеров Peugeot, а остальные два будут представлять сотрудников компании.

Другой аналитик, работающий в CM-CIC Securities - Флоран Куврев, прокомментировал выбор правления Peugeot: «Это очень хороший выбор, поскольку он всегда хорошо справлялся со всеми позициями, которые он имел в прошлом. Теперь все задаются вопросом, будет ли он независимым или нет, зная, что он всю свою жизнь работает в государственных или контролируемых государством компаниях».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта