Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Peugeot потерял долю рынка, поскольку европейский автомобильный рынок упал на 5%

Новости

« Назад

Peugeot потерял долю рынка, поскольку европейский автомобильный рынок упал на 5% 10.08.2018 21:52

В прошлом месяце европейские продажи автомобилей упали на 5%, сообщила Ассоциация европейских автопроизводителей во вторник, поскольку PSA Peugeot Citroen потеряла больше возможностей для премиальных и азиатских конкурентов.

Регистрация новых легковых автомобилей упала на 5% в августе, после увеличения на 5% в июле, что может быть связано с медленным праздничным месяцем. Продажи подешевели еще во Франции, Италии и Германии, что привело к снижению европейских заявок на регистрацию в январе-августе до 5,2%.

«Спад преобладал на значительных рынках» - говорится в заявлении ассоциации, причем только Великобритания заявляет о росте на 10%.

Автомобильные прогнозисты и руководители отрасли надеются отчаянно увидеть европейский спрос на автомобили и стабилизироваться после того, что будет установлен на шестой год подряд с понижением до двух десятилетий.

Сокращение в августе соответствовало объему спада в западных странах в 5,3%, объявленному национальными отраслевыми органами ранее в этом месяце.

Парижский Peugeot возглавил падение с 18-процентным снижением регистраций, которое подорвало его долю на рынке до 11% за первые восемь месяцев, что почти на процентный пункт в годовом исчислении.

Итальянский Fiat упал на 4,9%, что соответствует общему спросу. Лидер рынка Фольксваген упал на 11%, отягощенный снижением продаж у своего бренда тезки. Немецкие сверстники VW увеличили свои продажи, частично за счет европейских объемных брендов.

Регистрации BMW подскочили на 9,9% в августе и практически не изменились за первые восемь месяцев, подняв рыночную долю группы за этот период.

В отличие от этих снижений, это 0,5%-ный прирост для Daimler, вызванный продажами Mercedes-Benz, которые выросли на 8,5% в августе и на 5,5% за год. Audi VW, самый слабый европейский исполнитель трех немецких премий, по-прежнему увеличила свою долю в январе-августе с 3,6%-ным падением продаж, что меньше, чем падение рынка. Августовские регистрации снизились на 6,4%. Renault также остановила эту тенденцию с приростом на 5,8% в августе и скромным 2,2%-ным снижением за первые восемь месяцев, что было сэкономлено благодаря сильным продажам его автомобилей, снятых Dacia. Южнокорейская Hyundai и филиал Kia, чьи комбинированные поставки упали на 4,7% в прошлом месяце, также выиграли бизнес у своих европейских конкурентов на массовом рынке.

«То, что мы видим сейчас в европейской автомобильной промышленности, это сжатая середина» - сказал глава Hyundai Europe Аллан Рашфорт в заявлении по электронной почте, цитируемом Reuters.

«Немецкие бренды премиум-класса сходятся на рынке, а Hyundai продвигается и делает жизнь очень трудной для европейских производителей, внедренных в мейнстрим».

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта