Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Пакет патентов Sony на технологию SmartWig

Новости

« Назад

Пакет патентов Sony на технологию SmartWig 13.10.2018 22:28

Sony, которая в течение длительного времени является синонимом качества электронных продуктов, ищет патент США на «SmartWig» шиньоны, которые по мнению компании, могут помочь в навигации по дорогам, проверить кровяное давление или перевернуть слайды в презентации.

Устройство парика обменивается данными по беспроводному сигналу с другим устройством и может давать вибрации в качестве обратной связи, заявила Sony в подаче в Управление по патентам и товарным знакам США. Он говорит, что в зависимости от модели, на обложке может быть камера, лазерная указка или датчик глобальной системы позиционирования.

«Это интересная идея, но я думаю, что Sony станет коммерциализировать ее очень сложно» - сказал Bloomberg Mitsushige Akino, главный менеджер фонда Ichiyoshi Asset Management в Токио. «Кто захочет использовать этот парик, станет проблемой».

Sony сделала три прототипа, в том числе презентационный парик с лазерной точкой и может сменить слайды PowerPoint, потянув влево и вправо на устройстве. Навигационный парик использует GPS и вибрацию, чтобы направить пользователя, в то время как Sensing Wig собирает информацию изнутри тела, такую как температура и кровяное давление, заявила пресс-секретарь компании Sony Takahashi из Токио. Sony даже говорит, что парики могут носить пары.

«Если один пользователь касается одного из своих вибромоторов, то другой двигатель, эквивалентный другим пользователям, может вибрировать» - говорится в патенте.

Устройство было изобретено Хироаки Тобита, который работает в Sony Computer Science Laboratories Inc и заявка на патент была сделана 10 мая.

Поскольку технологические гиганты инвестируют миллиарды в попытку придумать следующее технологическое чудо, Motorola недавно подала патент на татуировку, которая будет помещена в горло человека и будет выбирать звуки, созданные их голосом. Если пользователь хочет позвонить кому-то, татуировка затем будет посылать эти звуки по беспроводной сети на смартфон и вызывать. Патент первоначально был подан в мае прошлого года.

Motorola назвала устройство «электронным татуировкой 110» и сказала, что встроенный микрофон татуировки может поднять звуки, произнесенные голосом человека, читая вибрации и колебания мышц или тканей из их голосовой почты.

Sony изучает новые носимые устройства, а также потребности клиентов в них, сказал в октябре журналистам главный исполнительный директор Kazuo Hirai. Производитель мобильных телефонов Xperia заявил, что рассматривает возможность применения своих датчиков изображения к переносным компьютерам и телевизорам с жестким жеребьевкой, поскольку ожидается, что доход от смартфонов достигнет пика примерно в ближайшие годы.

Акции Sony выросли на 1,1% до 1,869 иен в токийской торговле. В этом году акции выросли на 95%, опередив рост на 45% для индекса Topix.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта