Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Падение акций Nokia и Ericsson

Новости

« Назад

Падение акций Nokia и Ericsson 14.07.2018 00:37

Акции Nokia упали, поскольку производитель смартфонов продал наименьшее количество мобильных телефонов за восемь лет, так как поставки смартфонов высшего класса и базовых устройств были разочарованы.

Продажи 61,1 миллионов мобильных устройств во втором квартале, сильно разочаровывают по сравнению с средними оценками аналитиков 63,5. Это было самое низкое число, так как во втором квартале 2005 года было продано 60,8 милллионов мобильных телефонов.

Продажи смартфонов, во главе с флагманскими устройствами Nokia Lumia - выросли до 7,4 с 6,1 миллионов в первом квартале, но ожидания аналитиков на 8,1 миллионов пропустились. Низкоуровневые устройства, также испытывали слабые продажи, поскольку телефоны на базе Android находились на рынке.

Исполнительный директор Стивен Элоп, сказал в заявлении для Financial Times: «Наша бизнес-единица мобильных телефонов, начала демонстрировать некоторые признаки выздоровления в последней части второго квартала, после трудного начала года. Хотя мы очень воодушевлены ответом потребителей на наши инновации в этой ценовой категории, наш бизнес-подразделение мобильных телефонов планирует предпринять действия, чтобы сосредоточить свое предложение продуктов и повысить конкурентоспособность продукта».

Между тем, еще одна телекоммуникационная компания - Ericsson, разочарованная прибылью во втором квартале, значительно ниже ожиданий, подчеркивая жесткую конкуренцию в секторе телекоммуникационного оборудования.

Эрикссон добился большего успеха, чем европейские конкуренты, такие как Alcatel и Nokia Siemens Network, несмотря на устойчивую конкуренцию со стороны китайских групп, таких как Huawei, но значительное улучшение ожидаемое инвесторами, по-прежнему отсутствует.

Поставщик телекоммуникационного оборудования сосредоточил свое внимание на предоставлении оборудования, чтобы помочь операторам получить лучший географический охват, менее прибыльный бизнес, чем увеличение пропускной способности сети. Но он сказал, что сочетание проектов «немного изменилось» к пропускной способности во втором квартале.

Обе компании испытывают трудности из-за неблагоприятных экономических условий и интересно узнать, как им удастся справиться с текущими условиями, чтобы обойти прибыль и цену акций.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта