Заработок в интернете для успешных людей

Главная \ Новости \ Отчет о доходах Pfizer бьет оценки

Отчет о доходах Pfizer бьет оценки

« Назад

Отчет о доходах Pfizer бьет оценки 15.07.2018 23:18

Pfizer Inc сообщила о доходах второго квартала, которые немного опережают сегодня оценки, поскольку крупнейший американский производитель лекарств выстраивает бизнес-раскол, что может привести к отчуждению своего подразделения дженериков.

Компания, пережившая падение продаж своего теперь оставленного без патентного холестерина, подтвердила свои финансовые перспективы на год. Во втором квартале скорректированные доходы упали на 10% до 4,00 долларов США или 56 центов на акцию, с 4,45 млрд долларов США или 59 центов на акцию, годом ранее. Выручка снизилась на 7% до $ 12,97 млрд, согласно прогнозу Thomson Reuters, аналитики в среднем ожидали доход за второй квартал в 55 центов на акцию, при этом доход в размере 13,01 миллиарда долларов.

По словам аналитика Atlantic Equities Ричарда Пуркиса, улучшилась рентабельность, добавленная к жесткому контролю за расходами, были ответственны за немного лучше, чем ожидалось, прибыль.

Pfizer заявила, что планирует разделить свои коммерческие операции на две единицы для фирменных продуктов, а третью - на дженерики. Главный исполнительный директор Ian Read изучает структуру группы. Решимость американского производителя лекарств изменить свой бизнес, является частью более широкой тенденции среди фармацевтических компаний во всем мире, отказаться от более медленных и созревающих операций. Многие аналитики высказывают мнение о том, что Pfizer должен отказаться от генериков, чтобы сосредоточиться на основных фирменных фармацевтических препаратах, хотя такой шаг вряд ли будет.

Решение Abbott Laboratories о разделении своих инновационных препаратов на AbbVie Inc, в частности, вызвало переосмысление всей отрасли относительно того, могут ли другие компании или группы инвесторов, быть лучшими владельцами для определенных активов.

В Европе GlaxoSmithKline Plc, также продает некоторые непрофильные бренды и в апреле он принял аналогичное решение, как Pfizer, решив связать многие из своих установленных лекарств с новым подразделением. В ноябре прошлого года, Pfizer продала свой бизнес в области Nestle SA за 11,85 миллиарда долларов наличными, а в феврале выделил свой бизнес для здоровья животных в новую компанию Zoetis Inc.

Pfizer сообщила о глобальных продажах в размере 12,97 млрд долларов, что несколько ниже, чем оценки Уолл-Стрит в размере 13,02 млрд долларов. 7-процентное падение квартальной выручки, отражает снижение операционной активности на 4% и неблагоприятное влияние иностранной валюты на 3%.

Самый большой удар был вызван потерями эксклюзивности на Lipitor, в то время, как смена правительственных закупочных моделей для массовых заказов пневмококковой вакцины Prevnar Pfizer также пошла на убыль.

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта