Заработок в интернете для успешных людей
bez_imeni-1
 
Главная \ Новости \ Основные заказы на самолеты Airbus и Boeing

Новости

« Назад

Основные заказы на самолеты Airbus и Boeing 04.07.2018 23:34

Парижское авиашоу началось сегодня с крупных заказов, размещенных для Airbus A380 и Boeing 787 Dreamliner. Обе компании заявили о положительных цифрах, поскольку спрос на самолет значительно увеличился после шоу.

Боинг привлек заказ на 30 самолетов 737 MAX 8. Сделка стоит 3 миллиарда долларов от лизинговой фирмы CIT Group, сказали в понедельник на авиасалоне в Париже. Согласно заявлению Reuters, в покупку входят 10 новых самолетов, а остальные - более старые модели 737 с датами поставки в 2019 и 2020 годах. Это произошло через два дня после того, как Boeing объявила еще одну сделку с TUI Travel.

CIT также интересуется самолетами 787-10, которые Boeing запустил во вторник, сказал Джефф Книттель, президент по транспортному финансированию в CIT, цитируемый Reuters. 787-10 - последняя и самая большая модель серии 787 Dreamliner.

Соперник Boeing Airbus запечатал долгожданный заказ на 25 самолетов A350 от Air France-KLM стоимостью 7,2 миллиарда долларов США по листинговым ценам после того, как Rolls-Royce и авиакомпания заключили сделку по обслуживанию двигателей. В последний момент проблема обслуживания почти разрушила сделку.

Однако, авиакомпания заявила в среду, что она согласилась с Rolls-Royce оснастить A350 двигателями Trent XWB, включая их техническое обслуживание Air France Industries KLM Engineering. Сумма сделки, составляет 1,1 миллиарда долларов.

Air France-KLM стремится сократить расходы, сократив рабочие места, поскольку к концу следующего года по расчетам компании, необходимо сократить 2 миллиарда евро. Он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны недорогих перевозчиков, которые становятся все более популярными среди авиапассажиров.

«Это показывает, что, несмотря на некоторые трудности, с которыми сталкивается Air France-KLM, мы находимся в достаточно хорошей форме, чтобы иметь возможность планировать обновление нашего дальне магистрального флота» - сказал Александр де Юняй, который должен стать руководителем Air France-KLM с 1 июля.

Несмотря на недавние проблемы с Boeing, с использованием литиево-ионных батарей и страдающего имиджа 787 Dreamliner даже после ремонта, компания продемонстрировала доминирование, по крайней мере, по словам Рэнди Тинсета, вице-президента отдела маркетинга Boeing.

Он сказал на авиашоу, цитируемый CNBC: «Мы будем иметь прямую конкуренцию по каждому из своих продуктов. У нас есть их в коробке и в квадратных скобках. У нас есть большая возможность, потому что мы можем обратиться к большему рынку. Поэтому я не понимаю, как они растут».

Похожие новости


Контакты Правила и Условия Карта сайта