Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Основатели BlackBerry считают совместную сделку по поглощению

Новости

« Назад

Основатели BlackBerry считают совместную сделку по поглощению 19.08.2018 22:27

Соучредители BlackBerry Ltd Майк Лазаридис и его старый друг Дуглас Фрегин подали документы финансовым регуляторам, которые могут стать поводом для заявки на поглощение для борющегося производителя смартфонов.

Эти два соучредителя рассматривают совместную заявку «с целью стабилизации и в конечном итоге заново изобретать компанию на основе разработанного ими плана», согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам США.

Согласно источникам, возможное предложение Лазаридиса и Фрегина, не будет связано с предложением о поглощении в размере $4,7 млрд от Fairfax Financial Holdings Ltd, которое в предварительном порядке было согласовано советом директоров BlackBerry в прошлом месяце.

Отказавшись от работы в BlackBerry, а затем покинув свой совет в марте, Лазаридис сосредоточил свое внимание на таких технологиях, как квантовые вычисления и нанотехнологии, а также на науке и технике вещей, приближающихся к размеру атома. Он и Фрегин владеют Quantum Valley Investments, которая фокусируется на разработке технологий квантовых вычислений.

Предложение соучредителей начнет потенциальную торговлю со стороны BlackBerry между двумя крупнейшими индивидуальными акционерами компании. Вместе, Лазаридис и Фрегин, контролируют около 8% компании, базирующейся в городе Ватерлоо, на уровне менее 10% акций Fairfax.

Акции BlackBerry прибавили 1% в четверг до 8,20 доллара США, на растущем рынке. Компания согласилась на предложение о поглощении в размере $4,7 млрд или 9 долларов от консорциума инвесторов во главе с Fairfax Financial Prem Watsa, которому принадлежит 10% производителя устройства.

В соответствии с условиями соглашения группа инвесторов имела шесть недель для проведения должной осмотрительности, в ходе которой BlackBerry разрешалось принимать другие предложения.

BlackBerry снизилась с тех пор, как в этом году было запущено два новых смартфона, призванных возродить потребительский интерес, списав почти $ 1 млрд на устройства, которые он не смог продать.

BlackBerry объявила, что в прошлом месяце было сброшено 4500 рабочих мест, около 40% ее рабочей силы. Компания обвинила «более интенсивную конкуренцию» в связи с плохими продажами своих последних устройств Z10 и Q10, выпущенных в январе и апреле.

Компания стала все более открыта для выкупа акций, сказал человек со знанием дела. Компании, такие как SAP AG, Cisco Systems Inc и Samsung, заявляющие о своем интересе, указали, что их интересуют только части компании, говорят люди, знакомые с обсуждением.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта