Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Oracle покупает Respys за 1,5 миллиарда долларов

Новости

« Назад

Oracle покупает Respys за 1,5 миллиарда долларов 28.10.2018 23:23

Oracle предоставляет корпоративное программное обеспечение, продукты и услуги для компьютерной техники и известна, как крупнейший производитель баз данных по всему миру. Вчера компания согласилась купить Responsys Inc. Сумма сделки оценивается в 1,5 миллиарда долларов и, как полагают, она является доходом от приобретений технологических компаний, которые еще впереди. Bloomberg сообщила, что согласно заявлению сделанному вчера, Responsys будет выплачено 27 долларов за акцию наличными, что на 38% превышает его цену закрытия вчера. Ожидается, что сделка завершится до конца июня следующего года.

В настоящее время Oracle пытается добавить больше разнообразия в свой ассортимент программного обеспечения для маркетинга, поскольку ориентирована на повышение конкурентоспособности своего бизнеса среди таких компаний, как Salesforce.com Inc и Adobe Systems Inc. Один из аналитиков FBR Capital Markets & Co - Дэниел Айвс, сказал: «Инвесторы хотят, чтобы Oracle заработала больше топлива в двигателе роста. Маркетинговая автоматизация - одна из областей гиперроста в облаке».

За последние десять лет Ларри Эллисон - главный исполнительный директор Oracle, инвестировал более 50 миллиардов долларов в более чем 100 приобретений, чтобы компания отвечала требованиям клиентов. Многие компании, приобретенные Oracle, считаются основой в облачных вычислениях, и именно поэтому господин Эллисон переключает Oracle на традиционное программное обеспечение, хранящееся на персональных компьютерах и серверах.

Сопредседатель Oracle Марк Херд сделал заявление и сказал, что Responsys станет частью облака клиентского опыта Oracle, сообщает Bloomberg. Аналитик RBC Capital Markets Мэтью Хедберг (Matthew Hedberg) сказал по этому поводу: «У этого есть потенциал быть очень приятным приобретением для Oracle, потому что не так много совпадений с тем, что Respys делает на стороне маркетинга. Это имеет большой смысл и это безусловно, ускоряет их стратегический переход к более облачным доходам».

Несмотря на то, что продажи и рост продаж компании за последние несколько лет снизились, последние доходы Oracle дали инвесторам основания полагать, что компания выветривает переход на облачное программное обеспечение.

По данным CNN Money, текущая цена акций Oracle снизилась на 0,63%, а годовая ставка возврата на 9,15% выше. 36 аналитиков, предлагающих 12-месячные прогнозы цен для Oracle Corp., имеют среднюю цель 36,50, с высокой оценкой в 43,00 и низкой оценкой в 28,00. Средняя оценка составляет + 0,36% от последней цены 36,37.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта