Заработок в интернете для успешных людей
Главная \ Новости \ Новый директор Microsoft планирует сократить внимание компании к Windows

Новости

« Назад

Новый директор Microsoft планирует сократить внимание компании к Windows 07.11.2018 17:35

Мейсон Морфит, который является президентом ValueAct Holdings LP и инвестором, который собирается присоединиться к совету директоров Microsoft, как сообщается, ищет изменения в традиции Microsoft относительно того, как он продает свои флагманские продукты. В настоящее время считается, что компания готовит Сатья Наделлу на должность главного исполнительного директора.

Люди со знанием дела, которые просили не называть их, потому что информация является конфиденциальной, говорят, что Morfit и ValueAct, как полагают, хотят, чтобы Microsoft, крупнейший производитель программного обеспечения в мире, смещала свое внимание от Windows - операционной системы, которая лежит в большинстве предложений компании. Компания ориентирована на продажу приложений и серверного программного обеспечения, которые были разработаны специально для Windows, уже около двадцати лет.

Теперь это желание ValueAct видеть, что Microsoft прилагает больше усилий, чтобы развязать продукты и сервисы от Windows. ValueAct полагает, что это даст продуктам Microsoft возможность более широко применяться на мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты. Люди, знакомые с этими проблемами, объяснили, что если компания инвестирует свои усилия в распространение множества программ, которые обычно запускаются в Windows, их также можно использовать на устройствах Apple Inc и Samsung Electronics Co, которые, с другой стороны, работают в других операционных системах. Такой шаг призван усилить рост компании в сторону мобильных устройств и удержать ее от снижения интереса к персональной вычислительной нише.

Мейсон Морфит говорит людям, которые попросили остаться анонимным, что он планирует поднять эту повестку дня за кулисами, с помощью некоторого убеждения и данных. Как сообщил Блумберг, г-н Морфит сказал в серии лекций в Рок-центре корпоративного управления Стэнфордского университета в 2012 году: «Мы со временем нашли, что самый эффективный способ получить то, что вы сделали за кулисами. Для нас это просто трюизм, что люди будут делать то, что вы хотите, если они вам нравятся, и если вы публично не унижали их».


Контакты Правила и Условия Карта сайта