Заработок в интернете для успешных людей
Bonus_Campaign-160x600
Главная \ Новости \ Новартис сталкивается с преступлением в Японии за рекламой Диована

Новости

« Назад

Новартис сталкивается с преступлением в Японии за рекламой Диована 29.10.2018 22:36

Как сообщает Financial Time, Novartis AG собирается провести уголовное расследование своих маркетинговых практик в Японии. Министерство здравоохранения страны подало жалобу на компанию за возможное нарушение некоторых правил рекламы при продвижении своей популярной медицины диабета Диована.

Формальная уголовная жалоба была подана в прокуратуру в Токио в четверг. Должностные лица министерства отметили ситуацию, заявив, что это был первый шаг, предпринятый ими в ответ на слухи об ошибочной рекламной кампании, за которой следует Novartis. Фармацевтическая компания обвинялась в использовании маркетинговых материалов, которые преувеличивают эффективность препарата. Сегодня Новартис выступил с официальным заявлением, объяснив, что действия японского министерства «чрезвычайно серьезно» и обещали полностью сотрудничать с японскими властями.

Как сообщало агентство Bloomberg ранее, Novartis, как говорили, продвигает препарат Diovan в качестве лечения для снижения риска стоков. Тем не менее, компания не представила достаточных доказательств в отношении этих заявлений, в которых были некоторые сомнения в том, что клинические данные были неточными или даже преднамеренно манипулировали, как утверждают Киотский префектурный университет медицины и Университет Jikei.

Такое нарушение может привести как к штрафам, так и к тюремному заключению. Тем не менее, компания признала свое ненадлежащее поведение, но категорически отрицала, что такая агрессивная рекламная кампания следовала за фальсифицированными клиническими данными.

Новартис сделал официальное заявление, извинившись за ситуацию. Вот что компания сказала: «Мы глубоко извиняемся за большие беспокойства и неудобства, которые мы причинили пациентам, их семьям, людям в области медицины и японцам».

Ранее, как сообщает Financial Times, фармацевтическая компания признала, что один из ее сотрудников принял участие в университетских исследованиях, не раскрывая этого факта. Это вызывает некоторые подозрения в потенциальном конфликте интересов. Кроме того, октябрьские зарплаты старших менеджеров Novartis в Японии были прерваны инцидентом, но компания заявила, что это произошло из-за небрежного внутреннего контроля.

Патент препарата Новартис в Японии истекает в этом году.

По данным Bloomberg, текущая цена акций Novartis AG на 0,69% выше, а годовая ставка возврата на 26,18% выше.

Похожие новости


Real_Money_RU
Контакты Правила и Условия Карта сайта